Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

Не сложные способы укрепления ногтей без посторонней помощи

Общепринятым считается, что зимой необходим особый уход коже лица и рук, волосам и губам. При этом из поля зрения выпадают ногти, которые страдают от морозов и нуждаются в том, чтобы им уделяли должное внимание. Укрепить их и поддержать питательными веществами вполне по силам любой женщине не выходя из дома.

Ванночки для ногтей

Наиболее легкая, приятная и эффективная процедура для рук - питательные и укрепляющие ванночки. Необычный вариант - винная. Для ее приготовления в стакан красного вина нужно добавить одну чайную ложечку меда и столько же морской соли и сливочного масла. Этот состав нужно немного подогреть на водяной бане. В эту теплую ванночку нужно опустить руки на полчаса. Если такую процедуру постоянно повторять, то ногти станут более блестящими и здоровыми.

Если вы не приемлете спиртное в любом виде, то стоит обратить внимание на очень простую молочную ванночку, которая насытит ногтевую пластину полезными веществами. Для выполнения процедуры нагрейте на плите молоко до приятного тепла и подержите в нем пальцы около 30 минут.

Если ногти слоятся, от этой проблемы избавят ванночки из настоя лекарственных трав. Вскипятите воду и добавьте сушеные мелиссу, крапиву, зверобой и лопух. Пусть они настоятся и остынут до теплой температуры. Теперь самое время подержать руки в отваре 15-30 минут.

Масла

Эфирные масла полезны не только в лекарственных целях. Они содержат много витаминов и эффективно укрепят ногти. С этой целью используют масла чайного дерева, бергамота, лаванды и другие. Но можно обойтись и обычным растительным маслом подсолнечника. Для выполнения процедуры нужно запастись терпением и каждый день втирать это средство в ногтевую пластину массажными движениями.

Цитрусовое средство

Лимон просто универсальное цитрусовое средство в зимнее время года. Не обойтись без него и при ломкости ногтей. Чтобы избавиться от этого неприятного явления, возьмите две столовые ложки лимонного сока и пару щепоток йодированной или морской соли, тщательно перемешайте и нанесите эту смесь на ногти, через 10 минут удалите состав. Такая процедура противопоказана при наличии царапин и заусениц на пальцах рук. Лучше подождать пока они заживут.

Маски

Ногтям также нужны маски, как и нашему лицу. Чтобы их восстановить, воспользуйтесь маской с глицерином, в который нужно добавить три столовые ложки розового масла и одну - сока лимона. Этого состава хватит надолго, им необходимо изо дня в день покрывать ногтевую пластину, оставив на ночь или хотя бы на несколько часов.

Звание рекордсмена по количеству витаминов получила бананово-творожная маска. Для нее понадобится не зеленый банан, который превращают в однородную массу с помощью блендера, к нему добавляют две большие ложки творога и чайную - меда. Полученную массу наносят на ногти на полчаса. Для максимального результата после маски стоит сделать ванночку для рук с молоком приятной теплоты.

Массаж рук

Не стоит сбрасывать со счетов массаж области кутикулы. Такая процедура улучшает кровообращение и активизирует рост ногтей. Для подготовки к массажу втирайте в кожу возле ногтевой пластины аптечные витамины А и Е, которые будут способствовать укреплению ногтей. Массируйте пальцы легкими круговыми движениями не менее трех минут.

Если регулярно выполнять эти простые правила, то результат не заставит себя ждать.

Фото: womanmirror.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13