Лазерная коррекция вернёт вашу молодость

Лазерная коррекция вернёт вашу молодость

Главный врач клиники "Реформа", вице-президент Национального общества мезотерапии Наталья Михайлова

Салоны красоты и центры эстетической медицины предлагают новейшие методики омоложения. И все же, что поможет вернуть нам молодость и красоту? Скальпель хирурга или лазерный луч? С этим вопросом мы обратились к нашим экспертам: главному врачу клиники "Реформа", вице-президенту Национального общества мезотерапии Наталье Михайловой и ведущему специалисту России в области контурной пластики, хирургу Станиславу Арканникову.  

В современном мире от того, как вы выглядите, зависит не только ваша личная жизнь, но и деловые переговоры, встречи, а как итог - ваша карьера. Ухоженная внешность - это наша визитная карточка, главный маркетинговый ход. 

"Отношение к себе российских женщин сильно отличается от такового на Западе. В России существует особый миф - если ты прибегаешь к помощи эстетической хирургии, ты автоматически признаешь себя немолодой, - утверждает ведущий специалист в области контурной пластики, хирург Станислав Арканников. - Милые дамы, поймите - обращаясь к специалистам, вы не унижаете себя, а наоборот, проявляете к себе должное внимание, заботитесь о себе. На это у современной женщины, увы, зачастую просто не хватает времени. К счастью, молодое поколение уже оставило все предрассудки и более демократично относится к своей внешности". 

Чтобы узнать всю правду о новейших западных разработках в области омоложения из первых уст, мы обратились за информацией к терапевту, дерматовенерологу, косметологу, главному врачу клиники "Реформа" и вице-президенту Национального общества мезотерапии Михайловой Наталье. Она часто проходит стажировки в США - в клиниках Сан-Франциско и Бостона - и в курсе последних разработок.  

- Насколько сильно мы отстаем от Запада в эстетической хирургии?  

- Профессиональный уровень наших косметологов, лазерных терапевтов и эстетических хирургов позволяет нам говорить о минимальном отставании этой сферы медицины от США или Европы. Главное - это техническая оснащенность клиники.  

- Какая сейчас самая популярная омолаживающая процедура на Западе? 

- В Европе и США - это лазерная коррекция. К примеру, в США лидером по спросу в эстетических центрах стал новый усовершенствованный лазер Affirm MultiPlex. Он дает возможность омолодить кожу на 10-15 лет без ухода на длительный больничный. Особенно это важно для работающих людей. В Лос-Анджелесе, например, данная процедура очень популярна в среде звезд шоу-бизнеса. К ней прибегали Ева Лангория и Деми Мур.  

- Как действует лазер на увядающую кожу?  

- Воздействие лазера Affirm достаточно щадящее. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, лазерный луч воздействует на микроучастки кожи "сеточным" способом. Это значит, что повреждение происходит избирательно и лечебный эффект достигается за счет роста клеток из неповрежденных областей.

Во-вторых, для лечения требуется небольшая мощность, поэтому в постпроцедурный период мы видим незначительный отек и покраснение, которые проходят в течение 3-5 дней. В-третьих, вид лазерного излучения, способствует активному росту коллагена в глубоких слоях кожи, что дает ощутимый эффект, хорошую тонизацию кожи после процедуры.  

- Это больно?  

- Не следует путать фракционный лазер с процедурой лазерной шлифовки. При лазерной шлифовке действительно происходит повреждение эпидермиса, сопровождающееся кровотечением и длительным периодом заживления. В случае фракционным лазером процедура проходит практически безболезненно, так как для достижения лечебного эффекта лазеру требуется минимальная мощность, а именно от этого и зависят болевые ощущения пациента. Эпидермис не повреждается, и пациенты остаются социально активными.  

- Применяют ли лазер для сравнительно молодой кожи? Полезна ли эта процедура тем, кому нет еще и тридцати?  

- Для молодой кожи рекомендуется всего одна процедура фракционного фототермолиза по облегченному протоколу. Она обеспечит щадящее избавление от мелких морщин и станет хорошей профилактикой старения. 

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.