Эффективная защита от солнца

Эффективная защита от солнца

Как часто наносить защитный крем?

- Чтобы ответить на этот вопрос, умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от полученного результата 30 минут, - объясняет косметолог.

Например, вы относитесь ко второму фототипу. Время собственной защиты кожи от ожога 20 минут и средство защиты с SPF 20. 20х20-30 = 370 минут. Значит, чтобы не обгореть, вы можете находиться на солнце около 6 часов с нанесенным кремом.

Правила загара:

- Средства наносят на сухую кожу за 15-20 минут до выхода на солнце. Особое внимание стоит уделять выступающим частям тела - нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени - они сгорают в первую очередь. Наносят крем круговыми движениями равномерным слоем по всему телу.

- Чтобы не сгорело или не покраснело лицо, перед выходом на солнце нанесите дневной крем с UV-фильтрами и пудру.

- Перед походом на пляж откажитесь от парфюмерии и дезодорантов на спиртовой основе, иначе вы рискуете заработать раздражение, неприятную сыпь и аллергию (крапивницу). На местах, облитых духами, со временем появляются пигментные пятна.

- После трех-четырех купаний необходимо наносить крем заново. Если он с водостойкой базой, значит, его невидимая пленка будет смываться постепенно и обновлять крем после купаний не нужно.

- После солнечных ванн примите душ и нанесите на лицо и тело увлажняющий лосьон (молочко) после загара. Средства для тела и лица должны быть разные. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.

Рекомендовано косметологами:

- Увлажняющее молочко для загара Sun Milk от Night & Day с экстрактом моркови для чувствительной кожи позволяет получить ровный и красивый загар.

- Для тропических курортов и водного спорта специалисты рекомендуют крем Extrem Sun Block 48 от Night & Day с блокирующими фильтрами солнечных лучей спектра А и В, а также свободных радикалов. Крем надежно предохраняет кожу от ожогов и обезвоживания даже при многочасовом пребывании под палящим солнцем.

- Масло для загара Sun Tan Oil из серии Night & Day годится даже для нежной кожи ребенка, не содержит аллергенов и консервантов.

- Успокаивающее молочко после загара от Bioselect прекрасно увлажняет, разглаживает и смягчает кожу. В его составе витамин Е, экстракт жожоба и уникальный комплекс диктамелия - экстракт из растения диктамо + оливковое масло. Подходит для всех типов кожи.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13