Ледяная терапия для красоты и счастья

Ледяная терапия для красоты и счастья

Ледяная терапия для красоты и счастья

Альпийский массаж пришел к нам из австрийских курортов. Массаж кусочками льда с добавлением соков ягод, фруктов и лекарственных растений прекрасно лечит любые формы целлюлита. Его также считают одной из эффективных омолаживающих процедур. Косметологи рекомендуют делать сеансы альпийского массажа, как только появляются первые признаки увядания кожи и возрастные изменения, например, потеря четкого овала лица и первые морщинки.

Холодные процедуры бодрят тело и дух, закаляют, поднимают настроение, снимают тревожность и раздражительность, улучшают сон. В косметологии используют не просто лед, приготовленный из чистой артезианской воды и целебных источников. В него добавляют соки цитрусовых фруктов, ягод, отвары лекарственных трав.

8935.jpegВ SPA-индустрии альпийский массаж кубиками льда применяют для коррекции целлюлита, поскольку холодок прекрасно усиливает приток крови к коже и ускоряет обмен веществ. Особенно полезен ледяной массаж после бани или горячих термальных источников. Попеременное воздействие жара и холода - прекрасная гимнастика для сосудов. Магические свойства обычных колец

Вылечиваются даже самые застарелые формы целлюлита - за счет того, что воздействие на кожу льдом стимулирует кровообращение жировой ткани и мышц. Массаж льдом в разы эффективнее лимфодренажа в салоне красоты. Антицеллюлитный массаж делают от 2 до 5 минут на одном участке во избежание стойкого сужения сосудов. Он укрепляет стенки сосудов и поэтому поможет справиться с варикозным расширением вен на ногах. Хлопковые ткани ведут к ранним морщинам

Ледовый массаж лица замедляет процессы старения кожи, очищает ее, ускоряет кровообращение, повышает тонус мышц, выводит шлаки. Лицо и шею массируют по массажным линиям, особенное внимание уделяют тем местам, где появляются мимические морщинки, - это лоб, область вокруг глаз и рта, щеки, подбородок и шея.

Косметический лед можно приготовить и в домашних условиях. Среди универсальных травяных сборов, которые рекомендованы для любого типа кожи, - смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета. Приготовить настой для льда просто: одну столовую ложку трав заливаем стаканом кипятка и полчаса настаиваем. Обычная вода из-под крана для косметического льда не подходит. Используем питьевую или минеральную негазированную воду. Настой трав разливаем по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Для любой кожи также полезно ежедневное умывание замороженными кубиками заварки крепкого черного листового чая.

Ягодный лед для сухой и чувствительной кожи. Косметологи рекомендуют использовать элеутерококк колючий, корень одуванчика, а также красные ягоды: боярышник, бруснику, клюкву, смородину, рябину. Возьмите три столовые ложки ягод, залейте двумя стаканами кипятка. Настаивать два-три часа, фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Ягодный лед хранят в морозильной камере не более пяти дней.

Косметический лед на основе трав хранится неделю. Небольшим кусочком льда массируем кожу лица, шеи и области декольте в разных направлениях, пока он не растает. Еда вместо липосакции и коллагена

8933.jpegГлавные массажные линии:

- от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;

- от углов рта к нижней части ушей;

- от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушей;

- от боковой поверхности носа к вискам;

- от внутреннего угла глаза к наружному;

- от наружного угла глаза к внутреннему;

- от переносицы по спинке носа к его кончику;

- от середины лба вдоль бровей к вискам;

- по передней поверхности шеи снизу вверх;

- по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите ваш дневной крем.

Солярий привел к слепоте и смерти

Другие статьи рубрики УХОД ЗА ТЕЛОМ

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...