Как сохранить загар как можно дольше?

Как сохранить загар как можно дольше?

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Больше влажность, меньше температура

Если вы любитель подольше поваляться в горячей ванне, то у нас плохие новости. Горячая вода обезвоживает кожу, поэтому хорошей альтернативой будет прохладный душ. Гели для душа лучше выбирать те, которые обогащены увлажняющими веществами, в том числе маслами. Кроме гелей кожу еще нужно увлажнять кожу и после водных процедур хотя бы раз в день, а можно и больше. Всё дело в том, что недостаток влаги в клетках вашей кожи приводит к ее ороговению. Ороговевший верхний слой кожи будет сходит, а вместе с ним и ваш загар. Поэтому увлажняющие крема и лосьоны должны стать главным косметическим средством после возвращения с моря.

Никаких скрабов

Смысл пилинга в удалении ороговевшего слоя кожи. Для загорелой кожи использование жёстких скрабов и других средств для пилинга - смертельный приговор, ведь вместе с ороговевшим слоем кожи уйдёт и загар. Поэтому хорошей альтернативой будут мягкие натуральные губки, которые очистят кожу, но не испортят ваш загар.

Имитация

Средства для автозагара гораздо лучше ложатся на уже слегка загоревшую кожу. Так гораздо меньше риск получить неравномерный цвет кожи с отдельными желтыми пятнами на коленях и локтях. Тем более, косметология далеко продвинулась вперед, и качественные средства помогут вам сохранить загар хоть до следующего отпуска.

Вода

Мы уже упоминали о том, как обезвоживание сказывается на нашем загаре. Так вот, влагу нужно получать не только снаружи, но и изнутри. Вода необходима как для нормального функционирования вашего организма, так и для сохранения загара. Также с этой задачей помогут продукты, содержащие бета-кератин. В этот список входят морковь, помидоры, тыква, облепиха, красный сладкий перец, дыни и абрикосы. Как раз осенью сезон для многих из этих продуктов, так что найти их будет несложно.

Долой эпиляцию

Необязательно превращаться в снежного человека. Суть в том, что чем гуманнее способ избавления от лишних волос, тем меньше последствий будет для вашего цвета кожи. Особенно восковая эпиляция и шугаринг сильно повлияют на ваш загар, так как вместе с волосами ваш мастер удалит и верхний слой кожи.

Белая одежда

Самый простой способ - использовать контрасты. Даже слегка загорелая кожа на фоне белоснежной одежды будет выделяться и ваши 3 дня на Азовском море могут легко сойти за двухнедельный круиз по Карибским островам.

Фото: Evehealth

Еще по теме:

Как сохранить южный загар надолго?

Простые способы надолго сохранить загар

Продлеваем жизнь морскому загару

Идеальный, а главное - безопасный загар

Вот несколько простых правил сохранить загар надолго

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13