Эффективные домашние антицеллюлитные обертывания

Эффективные домашние антицеллюлитные обертывания

Эффективные домашние антицеллюлитные обертывания

Для многих женщин выход в купальнике на пляж превращается в настоящее испытание. И виной тому целлюлит, который вызывает дискомфорт и неуверенность в себе. Избавиться от этого неприятного явления помогут простые рецепты косметологов. Их главный плюс заключается в том, что ими можно пользоваться самостоятельно.

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Цикл состоит из 10 - 12 процедур, фактически на одну неделю приходится 3 - 4 обертывания. Прежде, чем нанести состав на тело, необходимо обработать этот участок отшелушивающим средством. Сначала кожу распаривают, затем наносят скраб и массируют проблемную зону несколько минут. Тогда компоненты обертывания легче проникнут в глубокие слои кожи.

После завершения пилинга необходимо аккуратно промокнуть кожу сухим полотенцем и нанести тонким слоем состав для антицеллюлитного обертывания. После чего такие участки тела покрывают пищевой пленкой и терпеливо ждут в течение часа. Для максимальной пользы процедуры стоит укрыться теплым одеялом. Затем состав смывают прохладной водой и втирают в кожу увлажняющий крем.

Косметологи советуют перед процедурой нанести состав на руку, чтобы понять: как кожа реагирует на натуральные компоненты. Кроме того, если целлюлит перешел в стойкую стадию, то одних обертываний будет недостаточно. В такой ситуации нужны комплексные меры.

Глиняное обертывание

Чтобы приготовить необходимый состав понадобятся такие компоненты:1 столовая ложка молотого красного перца, 10 столовых ложек желтой или белой глины, 300 мл воды, 2 капли эфирного лимонного масла, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Глина - главный враг целлюлита, она помогает порам раскрыться, противодействует возникновению воспаления.

Масляное обертывание

Это более мягкий вариант обертывания, но очень полезный в деле борьбы с «апельсиновой» кожей. Для приготовления смеси берут 50 мл масла (например, оливковое, жожоба, кокосовое), добавляют небольшое количество кофе (хватит 1 столовой ложки), подогревают на водяной бане. Затем в этот состав капают 5 капель эфирного розмаринового масла. Смесь для обертывания готова.

Медовое обертывание

Для этого рецепта понадобятся: 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка густой сметаны, 2 столовые ложки молока и 5 капель эфирного апельсинового масла. При частом использовании такого состава кожа подтянется и станет более упругой.

Обертывание с водорослями

Это очень интересный рецепт. Чтобы приготовить эффективный состав, берут 1 чашку измельченной ламинарии, 50 мл масла авокадо, 1 столовую ложку кофейной гущи, 5 капель эфирного масла грейпфрута. Главное преимущество водорослей заключается в том, что они расщепляют жировые отложения, и вместе с тем восстанавливают кровообращение и обмен веществ.

Уксусное обертывание

В такую смесь входит совсем немного компонентов и в этом состоит ее основная особенность. Яблочный уксус смешивают с чуть теплой водой, из расчета один к одному. Затем делают все то же обертывание. Если влить полстакана яблочного уксуса в теплую воду, всыпать 500 г. морской соли и пару капель эфирного масла, получится отличная ванна, в которой можно нежиться полчаса. Распаренную кожу будет полезно помассажировать щеткой, а потом нанести антицеллюлитный лосьон.

Читайте также: Неподвижный целлюлит

Фото: domashnyaya-kosmetika.ru

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...