Как победить

Как победить "апельсин"

Пресловутая "апельсиновая корка" поражает женщин любого телосложения, веса и национальности. Перед ней равны спортсменки, топ-модели, кинозвезды и домохозяйки. "Реклама обещает чудодейственное избавление от целлюлита с помощью гелей и кремов, но большинство женщин, перепробовав дорогущие препараты, признаются, что чуда не случилось", - рассказывает врач-дерматолог и косметолог Надежда Тихонова.

По последним данным, "апельсин" поражает ягодицы, живот и бедра восьми из десяти женщин. У кого-то первые признаки появляются еще в подростковом возрасте, а у некоторых счастливиц - только после тридцати. В любом случае, с возрастом проблема усугубляется. Врачи-косметологи различают четыре степени целлюлита.

На первой стадии корки не видно, она появляется лишь тогда, когда кожу сжимают. На второй - бугорки едва заметны. А вот на третьей и четвертой стадии кремы уже совершенно бессильны. Без аппаратной косметологии и салонных шлифовок не обойтись.

Мнение эксперта

- С возрастом соединительная ткань становится более рыхлой, и "эффект цитруса" настойчиво заявляет о себе. В зависимости от протекающих в тканях процессов различают жировую, отечную и фиброзную формы целлюлита. Последняя - наиболее сложна для лечения, - рассказывает врач-дерматолог и косметолог Надежда Тихонова. - "Волшебные" гели и кремы работают лишь на первой и второй стадиях целлюлита и то при условии, что вы втираете кремы ежедневно, тратя на самостоятельный массаж не менее 15 минут в день.

Хаотичное применение кремов ни к чему не приведет. С ярко выраженным целлюлитом кремы не справятся.

- Назовите самое эффективное средство борьбы с "апельсином".

- Несмотря на то, что в косметологии существует немало "умных" аппаратов, которые разглаживают и массируют кожу, ручной массаж их превосходит.

Антицеллюлитный ручной массаж лучше, конечно же, делать у специалиста, но это удовольствие не из дешевых. В салоне можно опробовать на себе и такие эффективные способы, как массаж силиконовыми банками, медовый массаж, массаж серебряными или мельхиоровыми ложками.

Кстати, все антицеллюлитные виды массажа - весьма болезненны. После эффективного сеанса у хорошего массажиста ваша кожа должна пылать и болеть, и появление на массируемых участках синяков - вполне нормально.

Ради спасения собственного тела придется поработать собственными руками и массажными щетками на дому. А кремами лучше всего пользоваться в качестве профилактики, наносить на проблемные участки тела после самостоятельного массажа.

- Какие антицеллюлитные кремы наиболее эффективны?

- В состав кремов и других косметических средств должны входить средства, препятствующие отложению жира в клетках. Это кофеин, теофиллин, теобромин и другие, содержащиеся в кофе, какао, экстракте гуараны, колы, чая, мяты, а также отвечающие за выведение жира из клеток бурые морские водоросли, например ламинария и фукус.

Кроме того, в подобных средствах должны присутствовать и тонизирующие сосуды компоненты, например, экстракт конского каштана, плющ, ментол.

Помимо увлажняющих кремов, которые наносят на тело после массажа, есть и разогревающие средства с такими активными веществами, как экстракт жгучего перца, камфорное масло или никотиновая кислота.

Как выяснилось, избавиться от "апельсиновой корки" совсем не просто. Требуются дорогостоящие и болезненные процедуры. Но зато можно предупредить или оттянуть ее появление с помощью профилактики.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.