Не обижайте стопы невниманием!

Не обижайте стопы невниманием!

Не обижайте стопы невниманием!

Трудно найти женщину, которая не уделяет хотя бы минимального внимания своей внешности. Многие представительницы прекрасного пола ухаживают за лицом, волосами, шеей, областью декольте, руками… Интересно, а какой части тела достается меньше всего внимания? Группа британских экспертов во главе с ортопедом Робином Блэком считает, что это… стопы ног.

Согласно результатам опроса, проведенного Блэком и его коллегами, одна из пяти женщин ни за что не согласится публично пройти босиком. Причина — непрезентабельный вид стоп. Пальцы на ногах нередко искривлены, ногти — желтые и обломанные, а то и вросшие, а с возрастом у многих еще и выпирают косточки… Подошвы ног становятся огрубевшими и мозолистыми.

Практически все салоны красоты предлагают специальные комплексы по уходу за ногами, но мало кто пользуется этими услугами. Дамы рассуждают так: лицо, прическу и открытые части тела видят все, а ноги по большей части скрыты под одеждой и обувью. Если эпиляцию ног многие проводят регулярно — ведь летом лодыжки прекрасно видны, то некрасивую нижнюю часть предпочитают маскировать закрытыми туфлями, босоножками и подследниками. Педикюр обычно делают только молодые девушки, у которых с ногами пока все нормально, обеспеченные дамы или представительницы шоу-бизнеса.

Между тем, мужчины не слепые и во время занятий сексом не могут не обращать внимание на недостатки вашего тела. Поверьте, их интересуют не только ваши лицо, грудь, подмышки и другие интимные части. Ну, днем-то вы еще можете носить тапочки и носки. А ночью? Не каждая рискнет предстать перед партнером в чулках — это, как говорится, экстрим на любителя… И в полной темноте сексом далеко не все занимаются.

Робин Блэк считает, что каждая женщина вполне в состоянии выполнять программу-минимум по уходу за стопами. Прежде всего, нужно подбирать удобную обувь, которая не жмет. Если у вас плоскостопие, то с возрастом оно может усилиться. Это приведет к тому, что вам будет больно сделать даже шаг. Чтобы этого не происходило, требуется носить специальную ортопедическую обувь или хотя бы ортопедические стельки. Последние стоят недешево, но можно перекладывать их из одной пары обуви в другую, а не покупать отдельные стельки для каждой пары.

Ногти на ногах лучше коротко подстригать, не дожидаясь, когда они врастут в мякоть пальцев и их невозможно будет остричь… Лучше всего стричь ногти сразу после приема ванны. Можно делать ванночки для ног с различными маслами или просто распаривать стопы в горячей воде. Обычные маникюрные ножницы проблемные ногти не "возьмут". По возможности приобретите ножницы для педикюра или кусачки для ногтей.

В продаже есть специальные кремы для ног. Одни снимают усталость, другие делают кожу более мягкой и нежной. Есть и средства от мозолей, например, мази и пластыри. Если же мозоли не лечить, они сами по большей части не проходят. А ходить с мозолями бывает очень болезненно.

От трещин на пятках и натоптышей способны помочь препараты, основанные на вазелине. Можете взять и чистый вазелин: он смягчает кожу и способствует ее увлажнению. Можете проделать следующее. Вечером распарьте ноги в горячей воде, растворив в ней небольшое количество борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды), затем нанесите на трещины слой вазелина и наложите на ночь пластырь. Повторяйте процедуру ежедневно вплоть до полного исчезновения трещин.

Полезно также делать горячие мыльно-содовые ванны для ног с добавлением нашатырного спирта или настоя ромашки. Для этого возьмите питьевую соду из расчета 1 столовая ложка на 3 литра воды. Настой спирта или ромашки нужно добавлять в ванну в пропорции 1:10. Процедура должна длиться 10-20 минут. Обычно после шести-десяти сеансов наступает улучшение.

Раз в полгода не мешает все-таки посетить косметический салон, чтобы сделать педикюр и массаж стоп. Помните, что чем сильнее вы запустите ноги, тем сложнее будет привести их в порядок. Со временем ваши стопы станут не только некрасивыми — вам попросту будет больно и неудобно ходить…

Надо любить все свое тело целиком, а не только отдельные его части. Тогда вы реже будете ощущать физический и психологический дискомфорт, и вам не стыдно будет показаться в одном купальнике и открытых босоножках.

Читайте также:

Каффы - последний писк моды

Золотые правила фитнеса от экспертов

Иерархия победителей: женихи и вожди

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13