«Курортный» загар - до новогодних праздников!

«Курортный» загар - до новогодних праздников!

Сохранить ровный и красивый загар, привезенный с моря, хочется надолго. «Заграничный» загар с курортов Испании, Турции, Египта смывается быстрее приобретенного в средней полосе России.

Однако у кого-то шоколадный оттенок сходит уже через неделю, а кому-то удается блистать загорелым телом вплоть до новогодних праздников, не пользуясь при этом автобронзантами и не посещая солярий. В чем же тут секрет?

Косметологи утверждают, что стойкость загара обеспечивает определенная диета. Достаточно ввести в свой ежедневный рацион некоторые полезные продукты, и ваш загар продержится от нескольких месяцев до полугода.

Увлажняйте организм изнутри, выпивая не меньше 1,5 литра воды в день - газированной или нет, минеральной или проточной (только кипяченой), натуральной или ароматизированной (без сахара), теплой или прохладной (но не ледяной).

В вашем рационе должны присутствовать витамины С (киви, черная смородина, сладкий перец и цитрусовые) и Е (растительные масла, например, подсолнечное и кукурузное, орехи миндаль).

Эти витамины берегут загар и одновременно борются с вредными последствиями мощных доз ультрафиолета. А также способствуют усвоению мощного антиоксиданта - селена.

Увеличьте потребление бета-каротина (провитамина А), который стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных "закрепителей" загара. Этим витамином богаты: морковь, абрикосы, дыня, персики, шпинат, арбуз и все красно-оранжевые овощи и фрукты.

Пейте свежевыжатые соки из моркови и цитрусовых.

Ешьте жирные сорта рыбы - семгу, сардины, тунца, макрель. В них содержится аминокислота тирозин, она и позволяет сохранить темный пигмент.

«Иногда загар начинает сходить кусками, и его «латают» с помощью автобронзантов, - говорит косметолог Лада Миронова. - Эта одна из самых распространенных ошибок. Облезшие участки тела вы не восстановите, только приобретете некрасивые пятна на коже разных загорелых оттенков.

Если загар уже местами облез, лучше всего воспользоваться пилингами и мягкими гоммажами для тела, чтобы счистить его окончательно.

Если хотите, чтобы тело оставалось загорелым несколько месяцев, о загаре нужно позаботиться сразу же, как только вы вернулись из отпуска. Во-первых, кожу после душа и ванн необходимо увлажнять с помощью лосьонов и молочка для тела с приставкой «ультра».

А в идеале каждый раз после сеанса загара еще на курорте нужно наносить на кожу увлажняющие средства (кремы, спреи) с пометкой «после загара». Они позволяют не только закрепить загар, но и тонизировать и увлажнить кожу».

Вот несколько простых правил сохранить загар надолго

Принимайте ванны с морской солью и эфирными маслами. Так вы увлажняете и отшелушиваете верхний слой кожи, но при этом оттенок загара лишь слегка меняется, и глазу это незаметно.

Спустя несколько месяцев он полностью сойдет, и кожа приобретет свой естественный оттенок.

В качестве пилинга используйте средства на основе кофе.

Полностью откажитесь от отбеливающих косметических средств для лица и тела на основе молока, огуречного экстракта, лимона. Они быстро удаляют загар, но при этом он сходит пятнами.

Для лица косметологи советуют делать маску из томатов: подержите мякоть на лице 15-20 минут, после чего по очереди ополосните его теплой и холодной водой. Вы очистите и подпитаете кожу лица, и при этом ваш загар не пострадает.

Автор: Виолетта Нечаева

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...