Очищение кожи в домашних условиях

Очищение кожи в домашних условиях

Очищение кожи в домашних условиях

У каждой девушки хоть раз в жизни появлялись на коже недостатки в виде высыпаний. Некоторые даже этого стеснялись, не хотели находиться на людях. Чтобы избежать внезапных появлений прыщей, стоит позаботиться о должном уходе за кожей, а также о ее очищении. Не обязательно регулярно ходить на прием к косметологу, можно сделать необходимые процедуры в домашних условиях.

Прежде всего задумайтесь о питании. Правильные продукты вы употребляете в пищу? Потребление большого количества сладкого, мучного, жирного, жаренного, алкоголя, продуктов с содержанием консервантов, красителей портят кожу лица. Придерживаясь правильного питания, вы избежите большинство проблем не только с кожей, но и со здоровьем в целом. Еще один пункт, который нужно обязательно знать - тип кожи. Тип кожи напрямую укажет, какой уход потребуется в разных ситуациях.

Ключевые правила, которые необходимо помнить:

  • Не стоит проводить процедуру, если на коже имеются открытые воспаления или ранки. Тронув их, вы можете усугубить проблему.
  • Процедура должна проводиться чистыми руками и стерильными приспособлениями, во избежание новым воспалений.
  • Перед чисткой лица распарьте хорошо кожу, чтобы компоненты очищающих средств проникали глубже и действовали эффективнее.
  • Перед покупкой косметического средства, внимательно изучите состав, берите то, что наиболее натуральное и безопасное.

Распаривание кожи - самая эффективная процедура чистки лица. Можно провести отдельно или в комплексе. При распаривании поры расширяются и поддаются очищению без нанесения вреда кожному покрову.

Чтобы подготовить кожу к пару, тщательно умойтесь. После умывания, сухой тип кожи и комбинированный требует увлажнения кремом, затем приступайте к распариванию. Вам потребуется кастрюля с кипятком. Расстояние между водой и лицом должно быть не менее 30 см. Иначе рискуете обжечься паром. Накройтесь полотенцем. Сухую кожу стоит распаривать пять минут, жирную - двадцать.

По вашему желанию, в паровую ванночку можно добавить растения, соответствующие типу кожи:

  • Сухая - мята, шалфей, чабрец, душица.
  • Проблемная - череда, ромашка, календула, алоэ.
  • Жирная - алоэ, береза, хвоща, календула.
  • Чувствительная - петрушка, лепестки розы, жасмин, василек.
  • Комбинированная - подорожник, крапива, ромашка, липа.

После процедуры распаривания хорошо умойтесь и насухо промокните лицо полотенцем. Сухую кожу увлажните питательным кремом, жирную и комбинированною проработайте натуральным скрабом или пиллингом. Последний этап - нанесение маски для сужения пор. Все готово, ваше лицо очищено.

Фото: kadinlarkulubu.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...