Работа над ошибками: удаляем татуировку

Работа над ошибками: удаляем татуировку

Удаление татуировки - одна из тех процедур, которые возможны исключительно в салоне или клинике. Все «народные рецепты» домашнего сведения татуировок, начиная от марганцовки и заканчивая выжиганием, годятся для фильма ужасов, но не для практического применения. Не верьте тем, кто гордо хвастается положительным опытом - рубец останется обязательно, он остается даже после самых современных лазерных процедур.

А еще непрофессиональные эксперименты над собственным телом в домашних условиях опасны для здоровья, поскольку обеспечить стерильность невозможно. Как бы дороги ни были услуги косметологов и хирургов в области удаления татуировок - придется разориться.

Отправляемся к хирургу

Хирургический метод, то есть срезание слоя кожи специальным препаратом, остается одним из самых эффективных и стоит при этом относительно недорого. Этот способ позволяет избавиться от надоевшего украшения за один сеанс, но применяется преимущественно на небольших участках, особенно, если вам далеко не двадцать лет, а скорее за тридцать (и тем более, за сорок). Процедура проводится под местной анестезией.

И еще хирургический метод годится лишь для качественных и профессиональных татуировок, поскольку хорошие мастера, накалывая рисунок, обеспечивают равномерное и неглубокое проникновение краски в кожу. Вероятность, что останется шрам, очень высока.

Шрам останется и после криохирургии - удаления с помощью глубокого охлаждения жидким азотом. Со временем рубец, конечно, побледнеет, но до конца не исчезнет, к тому же эту процедуру тоже нужно делать под анестезией и процесс заживления проходит не быстро.

Идем к косметологу

Лазерное удаление татуировок практикуется повсеместно, несмотря на высокую цену - от 20 у.е за квадратный сантиметр кожи. Разные виды лазеров позволяют сводить татуировки разных цветов, в том числе ярких - такие аппараты получили название селективных и пришли на смену лазерные коагуляторам, выжигающим слои кожи.

В отличие от хирургического метода, лазерное удаление - процесс длительный. В зависимости от вида краски и особенностей организма, посещать салон придется 3-6 месяцев, а в отдельных случаях год и даже больше. Полностью картинка «уйдет» не раньше, чем через два года, а до того будет бледнеть и постепенно стираться.

Аппарат каждый раз подбирается индивидуально, но 100% гарантии успеха никто вам не даст. Как и в случае с хирургией, удалить непрофессиональные татуировки намного проще, чем те, что сделаны в салонах - от них может даже следов не остаться.

Лазерное удаление пришло на смену дермабразии или механическому шлифованию - эта процедура уже устарела. От нее остаются глубокие рубцы и она небезопасна - обработанная таким методом кожа уязвима и восприимчива ко всем инфекциям. Дешевизна дермабразии объясняется именно ее низким качеством.

Идем к тату-мастеру

Услуга нанесения нового рисунка поверх надоевшего или некачественного тоже носит во многих салонах название удаления татуировки. На самом деле, ничего с вашей кожи сведено не будет, просто тату-мастер подберет картинку, которая полностью закроет старую. Этот способ подходит только для старых и бледных татуировок небольшого размера, иначе ненатуральность нового рисунка будет сразу бросаться в глаза, как бы тщательно мастер ни подбирал цвета. Вторая татуировка останется с вами уже навсегда - удалить двойной слой краски не под силу даже лазеру.

Летим в США

Самой передовой методикой сведения тату считается инфракрасный коагулятор, придуманный американским ученым. Он удаляет надоевшие рисунки за несколько недель и стоит дешевле, чем лазерная операция - но летать на процедуры придется в США. Хотя, возможно, через несколько лет эта технология станет доступна и у нас.

Автор: Елена Чиркова

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.