SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

Самой востребованной и эффективной из SPA-услуг считаются обертывания - прекрасный способ ухода за кожей и коррекции фигуры. Кроме того, они стимулируют собственные возможности организма.

Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого косметологи рекомендуют принять гидромассажную ванную с водорослями или морской солью. Затем на тело наносят активные косметические средства.

Немного истории

История возникновения индустрии SPA (Sanus Per Aquam - «здоровье через воду») насчитывает тысячелетия. Еще в V-VI веках до н.э. у древних греков, знавших и ценивших целебные свойства моря, появилась традиция принятия ванн для релаксации.

Со времен Клеопатры ванны сопровождались обертываниями - красавиц укутывали в специальные ткани, пропитанные смесью молока с натуральными маслами, а затем на полчаса погружали в теплую воду. (37-38°С).

В результате поры открывались, и в кожу проникали питательные вещества, оказывающие на нее смягчающее и увлажняющее действие.

Бретонские рыбаки с древних времен знали и о ценности водорослей. Они заставляли истощенных и ослабленных детей заворачиваться в морские водоросли, выброшенные на берег. А женщины использовали их для сохранения красоты, принимая морские ванны и делая обертывания.

В наши дни

Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого многие эксперты рекомендуют принять гидромассажную ванную с водорослями или морской солью. Потом приходит черед обертывания.

Все тело или его отдельные участки обмазывают специальной смесью (состав может быть разным) и оборачивают пленкой, либо одноразовой простыней, а затем накрывают термоодеялом, в котором устанавливается нужная температура в зависимости от типа обертывания (холодного или горячего). Длится процедура от 30 до 40 минут.

Горячие обертывания обычно делают на все тело, оптимальная температура - 38 градусов Цельсия. Они противопоказаны при варикозном расширении вен.

Холодные обертывания делают, как правило, на отдельные участки тела, чаще всего, на ноги. Они как раз показаны и помогают в качестве профилактики и лечения варикоза. Рекомендуются от отеков, усталости, тяжести в ногах, успешно борются с целлюлитом.

Горячее и холодное обертывание можно сочетать, получая эффект контрастного обертывания или температурных качелей - это хорошо работает, когда есть разные проблемы. Например, для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом на проблемных местах используют горячее обертывание, а для улучшения тонуса кожи на дряблых участках - холодное.

Только натуральное

Общая концепция современных SPA-услуг не противоречит принципам, актуальным еще во времена Клеопатры. Мы и сейчас используем натуральные, экологически чистые продукты: водоросли, грязи, морскую и минеральную воду, лечебные травы, ароматические масла.

Состав смесей, которыми обмазывается тело, может быть разным. Самые популярные и самые эффективные для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом - это водоросли и грязи.

Обертывания с водорослями считаются традиционными. Перед процедурой делается пилинг, далее на тело наносят морские водоросли или лечебную грязь, потом проводится паровой массаж при температуре от 28 до 40 градусов.

В результате процедуры организм очищается от шлаков и токсинов, восстанавливаются силы, исчезают растяжки, уменьшаются объемы, мышцы укрепляются. И что особенно важно - стабилизируется эмоциональное состояние и улучшается самочувствие.

Грязелечение - одна из наиболее распространенных и эффективных процедур в мире SPA. Этот метод основан на применении грязей минерально-органического происхождения и грязеподобных веществ, к примеру, глины.

Грязелечение способствует рассасыванию очагов воспаления, стимулирует обмен веществ, улучшает питание тканей и работу надпочечников. Лечебная грязь обладает противомикробным действием, так как в ней содержатся природные антибиотики.

Для релаксации и повышения тонуса используются шоколад или винные дрожжи. Нередко мастера предлагают глину, соли, эфирные масла, мед - все зависит от ваших вкусов и проблем, которые предстоит решить.

Еще по теме:

Приятное лекарство - обертывания и прессотерапия

О пользе обертывания для похудания

Обертывания в домашних условиях

Горячие обертывания: готовимся к лету

Обертывания с голубой глиной от целлюлита

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...