Как правильно подобрать помаду

Как правильно подобрать помаду

Подобное, в основном, касается, выбора помады: с тушью проще — её качество мы сможем оценить только при использовании, ну, а с цветом вообще трудно ошибиться. Цветовую гамму теней, размещённую на официальном сайте производителя или в косметическом сообществе, публикующем отзывы на те или иные продукты, также достаточно легко представить, так как оттенок век не искажает её так, как естественный пигмент губ — помаду. Попытаемся сформулировать, как можно "разглядеть" наиболее реалистичный цвет помады, просматривая отзывы в Интернете.

Выбор помады: не ориентируйтесь на один отзыв

Прежде всего, не стоит полагаться лишь на один понравившийся вам отзыв. Обратите внимание на то, есть ли сходство вашей внешности и внешности девушки, демонстрирующей данный оттенок. Учитывайте тон кожи, цвет волос, цвет глаз. Спросите у автора отзыва, если этого не видно из статьи, насыщенный ли у неё пигмент губ, потому что от данного фактора зависит то, как будет выглядеть тон помады.

Если вы нашли нужный вам оттенок не один отзыв, не поленитесь прочитать комментарии к фотографиям: так вы узнаете, каким кажется цвет помады том уили иному человеку, и, найдя сходство в описании, уже сможете представить себе более или менее чёткую картину.

Выбирай помаду, обращая внимание на ее качества

При рассматривании "свотча" помады — её нанесения на руке, на губах — обращайте внимание не только на цвет самой помады, но и на цвета остальных предметов, попавших в кадр. Если их цветовая гамма реалистична, то есть оттенок кожи на руке или на лице не уходит в зелень или в синеву, это значит, что снимки достаточно правдоподобно передали и цвет помады.

Читайте также: Топ "зимних" продуктов для ухода за кожей

Один и тот же цвет помады будет разниться в зависимости от поверхности, на которую она нанесена: на руку или губы. Кроме того, имеет значение, при каком освещении сделана фотосъёмка: при солнечном свете, при искусственном освещении со вспышкой. Будет неплохо, если автор отзыва поместит несколько фотографий косметического продукта при разном освещении: на солнце, в тени, со вспышкой, без вспышки. Это даст дополнительные возможности оценить цвет и составить наиболее правильное представление о нём.

Не верь фотошопу на отзывах при выборе помады

Как правильно подобрать помаду. Как выбрать помаду

При просмотре отзывов следует также учитывать степень обработки фотографий: бывает так, что тон кожи, дабы замаскировать те или иные недостатки, выбеляют, что тут же накладывает отпечаток на цветопередачу оттенка помады. Интересно, что, корректируя снимки, авторы не обходят стороной и сам свотч, подгоняя его под тот цвет, каким они его видят, что также искажает истину.

Обращайте внимание и на плотность нанесения: цвет помады раскрывается по-разному в зависимости от количества слоев, а также способа нанесения: самим стиком, кисточкой, лёгкими похлопывающими движениями.

Кроме этого, на цветопередачу влияет и полный макияж девушки: ведь бывает так, что тон помады в образ не вписывается, и оттого он нам может не понравиться. Кстати, один и тот же оттенок помады может показаться нам другим и даже не понравится, если он нанесён на губы разных форм: не зря же в рекламе используют лица моделей с красивыми пухлыми губами.

Пробуйте помаду и ее цвет на себе до покупки

Итак, чтобы не попасть впросак при выборе помады, изучите несколько отзывов на один и тот же продукт, внимательно изучите фотографии, по возможности расспросите авторов о нанесении, комфортности на губах, полезных свойствах — увлажнении, питании, стойкости. Придя в магазин, изучите пробник, нанесите помаду на кончики пальцев — так цвет получится более похожий на тот, что будет на ваших губах. Попросите консультатнта продезинфицировать помаду и накрасьте ей губы. Освещение в косметических магазинах зачастую не позволяет рассмотреть все нюансы цвета: тогда выйдете в другой зал, на улицу, рассмотрите цвет на руке или, если вам удалось — на губах. Неплохо ещё, отправляясь за покупкой, захватить из дома помады, цвета которых вам идут, тогда вы сможете сравнить их с тоном новой помады.

Ну, а уж если снова ошиблись — не расстраивайтесь: помаду всегда можно подарить маме или подруге.

Читайте также: Красота в цвете: "весна" и "осень"

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...