Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Оливковое масло - о нем всегда ходили спорные разговоры. Существовало мнение, что оливковое масло способствует закупориванию пор, а значит появлению черных точек. А также существует мнение, что благодаря использованию оливкового масла в косметических целях кожа становится бархатной. Мало кто знает, но в оливковом масле содержится большое количество мононенасыщенных кислот, которые в свою очередь создают защитный слой на коже, который защищает кожу от внешних воздействий и загрязнений. На основе оливкового масла можно сделать отличный скраб для огрубевшей со временем кожи колен, локтей и стоп. Скраб сделает кожу этих частей тела бархатистой и нежной. Записывайте рецепт скраба. Нужно взять две столовые ложки обычной соли и пять столовых ложек сахара и оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на проблемные зоны. Делайте массаж в течение десяти минут, а после смойте его теплой водой.

Теперь поговорим о базилике. Эфирное масло базилика регулирует функционирование сальных желез, помогает уменьшить поры и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Если вы являетесь обладательницей кожи, которая склонна к жирности и у вас есть расширенные поры, то базилик всегда должен храниться на вашей кухне в качестве косметического средства. На основе базилика можно сделать отличную маску, которая будет убирать воспаления на коже. Нужно сделать кашицу из базилика и смешать одну каплю масла чайного дерева, а после нанесите смесь на воспаленный участок кожи и заклейте пластырем. Нужно продержать смесь на воспалении час, а после смыть водой.

Миндаль полезен не только для внутреннего применения, но и для наружного! Масла миндаля часто применяют в косметологии, потому что оно содержит примерно 20 процентов белка, который имеет схожее строение с коллагеном кожи. Молекулы миндаля значительно крупнее, поэтому способны функционировать только на поверхности кожи, будто скраб. После такого применения кожа становится чище и цвет более ровный.

Ну и никуда без миндального пилинга. Чтобы его сделать, нужно взять одну столовую ложку миндального масла, две столовые ложки толченного миндаля, сок и мякоть свежего огурца, столовая ложка белой глины, три столовые ложки воды и парочка эфирных масел. Нужно подогреть массу из глины миндаля и воды. Далее нужно влить туда сок огурца и миндальное масло, а после все тщательно перемешать. Подождите, пока скраб станет немного гуще и добавьте туда капли эфирного масла. Вот вам рецепт пилинга, которым можно пользоваться раз в десять дней, чтобы не повредить кожные покровы, а наоборот принести им пользу.

Фото: detoxgreen.vn

Еще по теме:

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Уход за кожей по расписанию

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.