Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Вросшие волосы, раздражение, постоянные порезы и необходимость регулярного повторения процедуры - вот то, что делает бритье не самым удобным средством для борьбы с волосами.

С обратной стороны, использование воска предполагает серьезные затраты по времени и повышает вероятность раздражения кожи и аллергических реакций, если у девушки чувствительная кожа.

В какой-то момент представительницы слабого пола приходят к выводу, что пора записываться на сеанс лазерной эпиляции. Но так ли она хороша, если проводить сравнение с другими средствами? Рассмотрим в этой статье.

Не обещает 100%-ю гладкость

Во-первых, чтобы эта процедура продемонстрировала максимальный результат, необходим контраст между цветом кожного покрова и цветом волосков. Кроме того, жесткие волоски, в большинстве своем, лучше реагируют на эпиляцию, нежели тонкие - и это тоже нужно не забывать. Но даже при соблюдении всех условий мастер не может дать 100%-ю гарантию, что кожа на месте воздействия будет идеально гладкой, а о волосках можно навсегда забыть.

Профессионалы уверенно заявляют, что порой необходимо от 5 до 10 сеансов, перерывы между которыми должны быть около месяца, чтобы добиться уменьшенного роста волосяного покрова. В чем однозначно можно быть уверенным, так это в том, что волоски будут светлее и тоньше.

Это неприятно, а для чувствительной кожи - больно

У каждого человека разная реакция на боль, в связи с чем девушки, испытавшие на себе лазерную эпиляцию, описывают ощущения по-разному - от «укуса комара» до «удара резинкой». Однако почти все они солидарны в одном, что если болевой синдром и присутствует, то он вполне терпим. Если уж сильно больно, то можно использовать местный анестетик.

Сначала эпиляция, потом солнце и антибиотики

Не беря во внимание то, что вышеуказанная процедура - не хирургическое вмешательство, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы не нанести организму вред в погоне за гладкой кожей.

Например, сеанс следует перенести на другое время, если в этот момент человек употребляет антибиотики, так как эти медикаментозные средства делают кожный покров более чувствительным и восприимчивым к свету, повышая вероятность ожогов и гиперпигментации.

В связи с этими же причинами рекомендуется отменить запись, если совсем недавно человек загорал на солнце, а после процедуры нужно забыть о солнечных ваннах хотя бы на неделю.

Придется временно «завязать» со спиртным

Количество спиртных напитков в меню за несколько недель до процедуры лазерной эпиляции придется значительно уменьшить. Все дело в том, что похмельный синдром делает наш организм более восприимчивым по всем пунктам, а это чревато болезненным синдромом в области воздействия.

Читайте также: Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Фото: interteam.com.ua

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.