Крем для глаз: выбираем правильно

Крем для глаз: выбираем правильно

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

К сожалению, универсального средства, которое могло бы помочь в борьбе с ними - не существует, а значит, нужно будет подбирать сразу несколько средств, которые комбинируются между собой.

Специалисты говорят, что крем для глаз должен быть дневным и ночным. Первый станет ухаживать за этой деликатной областью днем, увлажняя ее, а второй будет питать по ночам.

В случае, если бывают отеки и припухлости, то лучше выбирать средства, содержащие кофеин, который не только справляется с этими недостатками, но и поможет осветлить темные круги, если они есть.

Более того, кремы, содержащие в себе формулу с кофеином, заметно сузят сосуды и даже снимут воспаление.

Наносить такой крем лучше по утрам.

Как известно, нежная и деликатная кожа вокруг глаз на 35% стареет быстрее.

Чтобы контролировать данный процесс понадобится средство с ретинолом.

Оно хорошо работает, если наносить его перед сном, так как именно во время ночного отдыха ретинол способствует выработке коллагена, для возвращения коже ее упругости.

Также эксперты рекомендуют выбирать средства, которые содержат в себе максимальное количество натуральных ингредиентов.

В случае, если существует проблема с повышенной жирностью кожных покровов в области глаз, то лучше поискать обезжиренные формулы.

В летнее время стоит позаботиться, чтобы крем имел хорошую ультрафиолетовую защиту. Причем, чем светлее кожа, тем сильнее она должна быть.

Также следует научиться правильно наносить крем, чтобы добиться максимального эффекта.

Конечно же, кожа должна быть тщательно очищена от косметики и загрязнений.

Также не стоит непосредственно перед нанесение крема пользоваться различными тониками и лосьонами, поскольку они заблокируют впитывание полезных ингредиентов.

Это относится и к мицелярной воде - после ее использования для снятия косметики, кожу нужно хорошо промыть чистой водой.

Оптимальным количеством крема для каждого глаза считается размер с горошину.

Наносится крем подушечками безымянных пальцев, которыми легко распределить состав равномерно, начиная от глаз и заканчивая кончиками бровей.

Следует избегать попадания средства на область роста ресниц.

Ну, и конечно же, ни в коем случае не растягивать кожу в области глаз, будь то нанесение косметики, кремов и заканчивая их снятием, поскольку такое неаккуратное обращение с ними повлечет за собой возникновение преждевременных морщин и даже механических повреждений.

Читайте также: Рецепт свежевыжатого сока для идеальной кожи

Фото: dermosil.ru

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...