Огрехи в макияже, которые заметно упрощают образ

Огрехи в макияже, которые заметно упрощают образ

Огрехи в макияже, которые заметно упрощают образ

Макияж - это важная деталь образа женщины, которая наглядно демонстрирует ее стиль, вкус и умение себя подать. Хороший и качественный мейкап способен преобразить даже самую заурядную внешность, сделав ее обладательницу настоящей королевой красоты в глазах окружающих. Но есть распространенные ошибки в макияже, которые многие женщины допускают с завидным упорством. Эти ошибки существенно упрощают образ и выдают в женщине любовь к устаревшим трендам.

1. Тональный крем на губах

Нюдовый макияж популярен довольно давно и по праву считается одним из самых неувядающих трендов в beauty-индустрии. Губы, которые выглядят в максимальной степени естественно, всегда будут оставаться на пике популярности, однако многие женщины предпочитают понимать эту моду по-своему, нанося на губы тональный крем. Такой способ сильно упрощает макияж и сушит губы, поэтому забудьте о нем и купите себе хорошую помаду глубокого нюдового оттенка.

2. Отпечатки туши

В попытке сделать макияж быстро, многие грешат тем, что не слишком аккуратно наносят тушь на ресницы. Как следствие, она оставляет неряшливые следы на верхних веках и делает ваш образ очень дешевым. Помните, один из столпов качественного мейкапа - аккуратность. Лицо не терпит спешки.

3. Слишком много хайлайтера

Несколько лет назад хайлайтер буквально ворвался в косметички всех отечественных и западных знаменитостей. Безусловно, увидев сияющие лица кумиров, девушки по всему миру начали скупать этот продукт и использовать его каждый день. К сожалению, многие абсолютно забыли о том, что хайлайтер должен придавать лицу легкое мерцание, подчеркивающее красоту и здоровье кожи, а не виднеться из космических далей. Обилие хайлайтера выглядит слишком странно для повседневного макияжа, такой яркий вариант подходит скорее для обложек журналов, чем для поездок в метро, поэтому будьте скромнее и используйте «мерцание» умеренно.

4. Слишком темные брови

Неправильная форма, а также цвет бровей мгновенно выдают в женщине простушку. Сегодня в моде максимальная естественность, поэтому цвет ваших бровей должен быть максимально приближен к цвету волос. Забудьте про сочетание « белые волосы - черные брови». Это сочетание не способен оправдать даже яркий макияж глаз.

5. Рыжий цвет лица

Рыжий цвет лица с легкостью получается в двух случаях: 1. Если ваш тональный крем абсолютно не подходит вам по цвету 2. Если вы сильно переборщили с контурингом. В первом случае все предельно ясно, просто обратитесь за помощью к профессионалу, который поможет вам подобрать подходящий оттенок тона. Если оригинальный оранжевый оттенок получился после неумелого контуринга, постарайтесь проанализировать свои ошибки. Как правило, они заключаются в том, что вы стремитесь подчеркнуть скулы бронзером или коричневыми румянами. Это не может выглядеть естественно.

6. Слишком светлый тон консилера

Многие девушки грешат тем, что выбирают консилер, который не соответствует их тону кожи. Почему-то принято считать, что круги под глазами будут видны меньше, если нанести под глаза очень светлый оттенок, но это правда лишь отчасти. Конечно, круги под глазами замаскируются, но в глаза уж точно будут бросаться ваши мертвенно-бледные следы от маскирующего средства, которые помогли добиться результата. Для того чтобы не попадать в такие ситуации, покупайте консилер на тон светлее, чем ваш тональный крем. Только в этом случае ваш макияж будет выглядеть достойно.

Фото: nieuwsblad.be

Читайте также:

На что мужчины смотрят в первую очередь

На что женщины смотрят в первую очередь

Женские недостатки глазами мужчин

Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...