Омолаживающий крем, или Как заработать вечную молодость

Омолаживающий крем, или Как заработать вечную молодость

Помните известную фразу «все гениальное - просто», так вот, сейчас речь пойдет именно о таком гениальном и простом одновременно, а конкретно о замечательном креме. Мало кому известно, но желатин способен дать фантастический эффект, он имеет стягивающее свойство, а во многих салонах красоты делают даже маски на основе желатина под названием «механическая» маска. Такая процедура дает подтягивающий эффект, убирает щеки и второй подбородок. Такая маска способна не только стянуть, но еще и обладает разглаживающим эффектом. Маски, которые стягивают отлично прилипают к коже, а после того, когда маска высыхает, то значительно сокращается в объеме. Если пользоваться ей регулярно и в комплексе с традиционными масками для питания кожи, то кожа станет разглаживаться, а морщин станет намного меньше.

Многие маски механического действия похожи своими питательными эффектами по отношению к коже, при этом они положительно действуют на нервные окончания кожи и значительно улучшают обменные процессы. Самые эффективные компоненты масок - это белок свежих яиц и желатин, о котором и пойдет речь в данном материале.

Дело в том, что желатин имеет положительное влияние на белковый и аминокислотный обмен кожи, а также способствует улучшению состояния кожи. Желатин разглаживает морщинки, способствует улучшению кровообращения, смягчает и отбеливает кожу. Как приготовить чудо - крем от морщин на основе желатина? Сделать это довольно легко, но для начала предисловие - действие маски будет схоже с разглаживающими процедурами, а эффект вы сможете увидеть практически сразу после того, как смоете крем.

Это все, что вам понадобиться для создания омолаживающего крема: берете одну чайную ложку желатина, сто миллилитров воды, три столовые ложки жидкого меда, пол стакана глицерина и один грамм салициловой кислоты (на кончике ножа). А теперь приготовление чудо - средства, все довольно просто - смешайте все ингредиенты до однородной массы в железной посудине, после вам нужно будет поставить чашку/кастрюлю на водяную баню на пару минут и остудить. После уберите посуду с водяной бани и остужайте уже отдельно, пока масса не получится похожей на желе. Наносите готовую охлажденную смесь на кожу каждый день за два часа до сна. Держать маску нужно в течении двадцати минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу не нужно смывать водой, а просто уберите влажной салфеткой. После этого нанесите на кожу обычный увлажняющий крем, который вы используйте в течение дня.

Не нужно выбрасывать оставшийся крем, потому что его хватит на один месяц, не нужно готовить новый. Достаточно будет хранить смесь в холодильнике. А когда будете брать крем для процедуры, просто отбирайте столько крема, сколько вам понадобится для применения. Но не наносите его сразу, дайте крему согреться до комнатной температуры, а лишь потом наносите на кожу.

Но есть главный фактор. Перед тем, как отдать свое предпочтение такому уходу с помощью домашнего крема, нужно в первую очередь посоветоваться с врачом - дерматологом или с личным косметологом, а также узнать есть ли у вас аллергия на какой - либо компонент данного крема. А еще стоит уточнить, с каким кремом лучше всего сочетать желатиновую маску, чтобы добиться нужного эффекта.

Фото: YouTube

Еще по теме:

Осень: омолаживающие процедуры в клинике и дома

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

"Подтягиваем" щеки бабушкиным способом

Клеопатра позавидует: два рецепта омолаживающих масок

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.