Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Мышцы лица, точно так же, как и мышцы всего тела, со временем ослабевают. Чтобы сделать кожу лица более упругой, был разработан целый комплекс упражнений — фейсбилдинг. Эксперты говорят, что регулярное выполнение лицевой гимнастики позволяет не только подтянуть контур лица, но и улучшить его цвет. Так как мышцы лица намного меньше и тоньше по сравнению с другими мышцами тела, они поддаются тренировке гораздо легче, поэтому результаты не заставят себя долго ждать. Натренированные мышцы увеличиваются в объеме, тем самым разглаживая мелкие морщины.

С чего начать?

Начать занятия фейсбилдингом следует со снятия мышечного напряжения и зажимов лица. Не стоит забывать о точности выполнения определенных упражнений. Беспорядочное движение мышц лица могут привести к появлению заломов и мимических морщин. Рекомендуется выполнять упражнения не менее пяти раз в неделю утром и вечером. Так же следует внимательно изучить концепцию фейсбилдинга, ведь эти упражнения являются альтернативой инъекционной косметологии и пластической хирургии. Систематическое выполнение лицевой гимнастики дают видимый результат уже через две недели.

Противопоказания

Как и любая другая физическая нагрузка, фейсбилдинг имеет противопоказания. К ним относятся: гипертония, герпес и открытые порезы, солнечные ожоги, конъюнктивит. Врачи не рекомендуют проводить лицевую гимнастику женщинам, перенесшим инъекционные процедуры и пластические операции в области лица.

Топ 3 упражнений для лица Кэрол Маджио, которые действительно работают!

Кэрол Маджио — известный косметолог, которая разработала уникальный комплекс упражнений на мышцы лица. Следуя ее советам, Вы будете выглядеть молодо, ухоженно, а главное — естественно.

1. Упражнение на четкий овал.

Цель: Укрепление контура лица, а именно — линии подбородка и скул.

Алгоритм выполнения:

1 этап. Для начала сделайте себе лёгкий массаж лица и шеи, это поможет разогреть мышцы вашего лица и повысит их эластичность.

2 этап. Откройте рот и заверните губы так, чтобы они полностью закрыли зубы. Ширина должна мыть минимальной. Затем, попытайтесь поднять уголки губ вверх, оказывая сопротивление, помните, что Вы должна стараться остаться в исходном положении. Время выполнения — 40 секунд.

2. Упражнение против мимических складок.

Цель: Разглаживание носогубных складок

Алгоритм выполнения:

1 этап. Чтобы подготовить мышцы лица к упражнению, необходимо сделать разминку. Расслабьте губы, а затем вытяните их вперед. Повторить 10 раз.

2 этап. Откройте рот так, чтобы образовался овал. Указательные пальцы нужно положить на носогубные складки. Начинайте движение пальцами по линиям вверх и вниз, пока не почувствуете жжения. Затем, начинайте двигать пальцами усерднее, повторить 30 раз.

3. Упражнение против складок на лбу.

Цель: избавление от продольных лобных морщин.

Алгоритм выполнения:

1 этап. Массажными движениями разгладьте люб. Двигайтесь плавными движениями от центра к виску.

2 этап. Положите указательные пальцы параллельно бровям. С помощью легкого нажатия преодолевайте сопротивление пальцев и поднимайте брови. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Читайте также: Элементарные упражнения для подтяжки мышц лица. Оставайся молодой!

Фото: my-semya.ru/krasota

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.