Как сделать ресницы густыми и длинными

Как сделать ресницы густыми и длинными

Если вы являетесь обладательницей длинных ресниц, то вам несказанно повезло, но что делать, если природа не наградила роскошными ресницами?

Рассказываем в статье как сделать так, чтобы ресницы были длинными и густыми.

Не стоит думать, что единственным вариантом удлинить ресницы будут препараты для роста ресниц. Есть несколько вещей, которые помогут сделать их длиннее, плотнее, однако придется потратить время, но оно того стоит.

Для начала стоит записаться на прием к дерматологу. Если вы заметили, что ресницы растут медленно, либо начали выпадать, стоит сочно совершить визит к профессионалу. Все то, что нарушает рост волос, нарушает и рост ресниц. На это влияет неправильное питание, постоянные стрессы, гормональные изменения, либо частое наращивание ресниц, которое влечёт за собой «алопецию», то есть выпадение волос. Для начала стоит определиться с причиной.

Обязательно очищайте веки. Различены факторы могут повлиять на развитие инфекций, бактерий, вследствие чего волосик начнут выпадать. Не забывайте поддерживать чистоту, чтобы избежать проблемы. Не стоит тереть глаза во время умывания, нужно намочить ватный диск средством для снятия макияжа и приложить к глазам, подержать пару секунд, затем удалить тушь плавным движением, чтобы избежать ранних морщин.

Перед сном наносите на ресницы масла холодного отжима. На тонкую палочку нанесите немного масла, затем пройдитесь по линии роста ресниц. Масло хорошо увлажнит и поможет росту ресниц. Отлично подойдёт абрикосовое масло, которое содержит жирные кислоты. Стоит обратить внимание на масло усьмы, которое будет хорошо питать волосяные фолликулы.

Используйте сыворотку для роста ресниц. Ресницы живут от 30 до 60 дней. Пересушенные, поврежденные реснички выпадают преждевременно, чтобы этого избежать, используют косметические сыворотки, стимулирующие рост ресниц.

Начните принимать биотин, витамин группы В, все они способствуют росту волос, хорошо влияют на кожу, ногти. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом, что он назначил правильную дозировку.

Чтобы избежать повреждений ресниц, для начала следует их подкрутить, а только потом наносить тушь. Если делать ровно наоборот, ресницы начнут выпадать. Ресницы нужно подкручивать только чистыми.

Рекомендуем перейти на тушь с увлажняющими компонентами, например пчелиным воском, пантенолом. Они проникают глубоко в волосы.

Помните, что ресницы необходимо расчесывать два раза в день при помощи круглой щетки. Так они будут расти лучше и в одном направлении, а не как им хочется.

Читайте также: Как ухаживать за кожей век

Фото:napideal.hu

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.