Лицо после 30: основные правила по уходу

Лицо после 30: основные правила по уходу

Уход за кожей важное составляющее вашей красоты, но особенно это необходимо женщинам после 30 лет. Это связано с тем, что расцветает женщина после 30 лет, да да, именно после 30! Но зачастую именно в этом возрасте женщины становятся недовольны состоянием своей кожи и поэтому им реже хочется смотреть на себя в зеркало.

Мы откроем вам секреты, как с помощью некоторых процедур в домашних условиях улучшить свою кожу, выглядеть моложе, приобрести цветущий вид и убрать мелкие морщинки. Главное запомнить - все в ваших руках!

Возьмите на заметку то, что кожа в этом возрасте восстанавливается значительно медленнее. Уход за кожей в виде ее увлажнения будет мало эффективен уже. Это никак не относится к восстановлению. Нужно ухаживать за кожей на постоянной основе, по разработанному комплексу процедур. Не нужно в этом случае лениться! Для того, чтобы кожа выглядела молодо, нужно каждый день выделять по 30 минут в общей сложности, это утром 15 и вечером 15 минут. Результат на лице будет заметен уже через пару дней.

Расскажем вам основные правила по уходу за кожей после 30 лет.

Первое, если с утра ваше лицо отекает, то нужно сократить потребление жидкости во второй половине дня. Желательно, сделать последний прием жидкости за 2 часа до сна. Тогда вся лишняя жидкость успеет до утра "покинуть" ваш организм и не будет никаких отеков.

Второй совет, посещайте раз в 1-2 месяца косметолога. Уход в домашних условиях хорошо, но еще лучше, когда присутствует и профессиональный уход.

Идем дальше. Советуем 1-2 раза в год делать несколько процедур лимфодренажного массажа для лица. Эта процедура способствует улучшению кровообращения, поэтому кожа заметно молодеет и приходит в тонус, а также пропадают мелкие морщинки. Но если возможности сходить в салон нет, то используйте очищающую маску раз в неделю. Наносите ее круговыми движениями и слегка пощипывайте кожу.

Четвертый совет - не забывайте пользоваться защитным кремом, он всегда и везде должен вас сопровождать. Лучше использовать те, в составе которых будет коллаген. Он как бы выталкивает морщинки и разглаживает кожу. А также улучшает цвет лица. Используйте питательный крем в случае, если у вас сухая кожа. Лучше, если в составе будут витамины-антиаксиданты А,Е,С,F.

Также важный совет, приобретайте крема, которые содержат в составе SPF-фильтр. Ведь важно защищать кожу от солнечных лучей, в особенности, когда вы находитесь на улице достаточно долго. А также крема с таким составом полезны, если вы сидите достаточно долго за компьютером.

Шестой секрет по уходу за кожей, помните, что сыворотка для лица важная часть ваших уходовых средств, когда вам уже за 30. Используйте сыворотку вместе с обычным питательным кремом для лица. В сыворотке концентрация биологических активных компонентов выше, чем в обычных кремах, а также те компоненты, которые содержатся в сыворотке проникают под кожу и усваиваются намного лучше. Хороший эффект, если использовать сыворотку не на постоянной основе, а курсом - осенью и весной, когда кожа особенно нуждается в восстановлении.

И еще один совет по уходу за кожей, когда она в этом особенно нуждается. Делайте маску для лица два раза в неделю. Ведь их огромный выбор: очищающие, для восстановления, увлажняющие, тонизирующие. Но необходимо смотреть состав масок, в нем должен быть коллаген, витамины групп В, А и Е, а также фруктовые кислоты и минералы. Благодаря такому составу кожа питается, насыщается и тонизируется. Но нужно учитывать еще и тип кожи, например, если у вас тип кожи - комбинированная, тогда вам следует делать одновременно две маски для лица, на участки, где кожа сухая, для этого типа маска, а там, где она жирная, маска для жирной кожи. Все довольно просто.

Следуйте советам, и вы будете выглядеть прекрасно, но стоит учитывать ваши индивидуальные особенности, поэтому не торопитесь закупаться дорогими масками и кремами, а лучше сначала приобретите пробные варианты.

Еще по теме:

Как ухаживать за кожей в 25 лет

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

План ухода за собой, или Как стать красивой

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...