Что можно сделать, чтобы избавиться от жирной кожи

Что можно сделать, чтобы избавиться от жирной кожи

Жирная кожа является распространенной проблемой, которая возникает, когда избыточное количество кожного жира вырабатывается сальными железами, в результате чего кожа выглядит жирной и блестящей. Жирная кожа может быть результатом экологических, генетических факторов и образа жизни. С жирной кожей трудно справиться, но есть разные способы, с помощью которых вы можете контролировать выработку масла и получить более сбалансированную кожу.

1. Овсяная отшелушивающая маска

Овсянка обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить раздражение кожи, поэтому она подходит для жирной кожи.

Используйте этот скраб три дня в неделю.

2. Увлажните кожу маслом для лица

Масло жожоба является отличным увлажняющим средством, так как оно обладает маслосборными свойствами.

3. Используйте глиняную маску

Бентонитовая глина - популярная глина, которая хороша для жирной кожи. Эта глина обладает супер впитывающими свойствами, которые делают ее полезной для жирной кожи, поскольку она поглощает избыточную секрецию кожного жира. Он содержит магний, железо, медь, силикат и калий, которые помогают укрепить здоровье кожи.

4. Уменьшить стресс

Обычно мы не связываем стресс с жирной кожей, но когда у нас стресс, это видно на нашем лице. Это потому, что существует связь между нашим психическим здоровьем и здоровьем кожи. Стресс вызывает все виды проблем с кожей, а также ухудшает состояние жирной кожи. Стресс высвобождает гормоны, называемые андрогенами надпочечников которые увеличивают выработку масла и, следовательно, приводят к закупорке пор . Йога является отличным средством для снятия стресса, как и медитация.

5. Употребляйте здоровую пищу

Диета, богатая антиоксидантами и жирными кислотами омега-3, помогает улучшить внешний вид и текстуру кожи. Продукты, богатые антиоксидантами, - это черника, клюква, яблоко, шпинат, цельные зерна и перец. Для омега-3 жирных кислот употребляйте тунец, грецкие орехи и льняное семя. Избегайте продуктов, таких как белый рис, белый хлеб и сахар, так как это продукты с высоким гликемическим индексом, которые повышают активность сальных желез. Потребление здоровой пищи значительно сократит выделение кожного сала и даже уменьшит раздражение кожи.

6. Пейте больше воды

Питье большого количества воды и держать себя гидратированным является ключом к поддержанию здоровой кожи. Вода обладает уникальными свойствами, которые помогают улучшить состояние кожи и минимизировать угревую сыпь и другие состояния кожи. Недостаточное потребление воды приводит к тусклой, морщинистой коже и вызывает появление более выраженных пор. Необходимо выпивать 8-10 стаканов воды каждый день.

7. Используйте промокательные листы

Промокательные листы - это тонкие небольшие бумажки, которые помогают удалить излишки жира с кожи.

8. Используйте миндаль

Миндаль помогает поглощать излишки жира с кожи.

9. Используйте мед, чтобы держать бактерии подальше

Мед содержит антибактериальные и антисептические свойства, которые хороши для лечения прыщей и жирной кожи. Мед помогает сохранить кожу влажной, но не жирной.

Советы, чтобы помнить

  • Всегда используйте легкий увлажняющий крем, так как это помогает коже выделять меньше жира.
  • Солнцезащитный крем очень важен для всех типов кожи.
  • Ищите безмасляные и матирующие составы, которые не содержат консервантов и ароматизаторов.

Читайте также: 10 простых способов уменьшить поры на лице

Фото: novaiy.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.