Что можно сделать, чтобы избавиться от жирной кожи

Что можно сделать, чтобы избавиться от жирной кожи

Что можно сделать, чтобы избавиться от жирной кожи

Жирная кожа является распространенной проблемой, которая возникает, когда избыточное количество кожного жира вырабатывается сальными железами, в результате чего кожа выглядит жирной и блестящей. Жирная кожа может быть результатом экологических, генетических факторов и образа жизни. С жирной кожей трудно справиться, но есть разные способы, с помощью которых вы можете контролировать выработку масла и получить более сбалансированную кожу.

1. Овсяная отшелушивающая маска

Овсянка обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить раздражение кожи, поэтому она подходит для жирной кожи.

Используйте этот скраб три дня в неделю.

2. Увлажните кожу маслом для лица

Масло жожоба является отличным увлажняющим средством, так как оно обладает маслосборными свойствами.

3. Используйте глиняную маску

Бентонитовая глина - популярная глина, которая хороша для жирной кожи. Эта глина обладает супер впитывающими свойствами, которые делают ее полезной для жирной кожи, поскольку она поглощает избыточную секрецию кожного жира. Он содержит магний, железо, медь, силикат и калий, которые помогают укрепить здоровье кожи.

4. Уменьшить стресс

Обычно мы не связываем стресс с жирной кожей, но когда у нас стресс, это видно на нашем лице. Это потому, что существует связь между нашим психическим здоровьем и здоровьем кожи. Стресс вызывает все виды проблем с кожей, а также ухудшает состояние жирной кожи. Стресс высвобождает гормоны, называемые андрогенами надпочечников которые увеличивают выработку масла и, следовательно, приводят к закупорке пор . Йога является отличным средством для снятия стресса, как и медитация.

5. Употребляйте здоровую пищу

Диета, богатая антиоксидантами и жирными кислотами омега-3, помогает улучшить внешний вид и текстуру кожи. Продукты, богатые антиоксидантами, - это черника, клюква, яблоко, шпинат, цельные зерна и перец. Для омега-3 жирных кислот употребляйте тунец, грецкие орехи и льняное семя. Избегайте продуктов, таких как белый рис, белый хлеб и сахар, так как это продукты с высоким гликемическим индексом, которые повышают активность сальных желез. Потребление здоровой пищи значительно сократит выделение кожного сала и даже уменьшит раздражение кожи.

6. Пейте больше воды

Питье большого количества воды и держать себя гидратированным является ключом к поддержанию здоровой кожи. Вода обладает уникальными свойствами, которые помогают улучшить состояние кожи и минимизировать угревую сыпь и другие состояния кожи. Недостаточное потребление воды приводит к тусклой, морщинистой коже и вызывает появление более выраженных пор. Необходимо выпивать 8-10 стаканов воды каждый день.

7. Используйте промокательные листы

Промокательные листы - это тонкие небольшие бумажки, которые помогают удалить излишки жира с кожи.

8. Используйте миндаль

Миндаль помогает поглощать излишки жира с кожи.

9. Используйте мед, чтобы держать бактерии подальше

Мед содержит антибактериальные и антисептические свойства, которые хороши для лечения прыщей и жирной кожи. Мед помогает сохранить кожу влажной, но не жирной.

Советы, чтобы помнить

  • Всегда используйте легкий увлажняющий крем, так как это помогает коже выделять меньше жира.
  • Солнцезащитный крем очень важен для всех типов кожи.
  • Ищите безмасляные и матирующие составы, которые не содержат консервантов и ароматизаторов.

Читайте также: 10 простых способов уменьшить поры на лице

Фото: novaiy.ru

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...