Как использовать лед в домашней косметологии

Как использовать лед в домашней косметологии

Как использовать лед в домашней косметологии

Считается, что использования льда на коже улучшает кровообращение и предотвращает появление морщин. Кроме того, это хорошо освежает после дня, проведенного на жаре. Необязательно тратить тысячи рублей, чтобы выглядеть свежо этим летом, достаточно заглянуть в морозильник и проявить немного фантазии!
Главное, не перестараться и не повредить кожу сильным переохлаждением. Поэтому, в большинстве случаев рекомендуется заворачивать лед в какую-нибудь ткань.
Каких проблем с кожей можно избежать при помощи обыкновенного льда?

Против прыщей

Подержать лед на прыще - это простой способ избавиться от него. Лед уменьшает воспаление и может даже облегчить боль, вызванную прыщами. Заверните кубик льда в мешочек, тонкое полотенце, удерживайте на пораженном участке в течение пяти-десяти минут. Прикладывайте лед локально, чтобы не повредить кожу.

От синяков под глазами

Патчи для избавления от синяков и мешков под глазами стали очень популярны в последние годы. Соответственно, цена на них тоже высокая.

Тяжелая ночь? Возьми кубика льда, и пока заваривается утренний кофе, приложите к области под глазами.

Это может уменьшить отечность ранним утром и сделать вас бодрее. Для более сильного эффекта заморозьте кубики черного чая или храните нарезанные огурцы в морозилке, чтобы вы чувствовали себя свежими.

Средство перед макияжем

Прежде чем наносить тональный крем, проведите кубик льда по лицу, сосредотачиваясь на областях с расширенными порами. Холодная вода приведет к уменьшению размеров пор и сведению к минимуму их появления под макияжем. Обледенение этих областей перед нанесением тонального крема может дать очень хорошие результаты - основа ляжет гладко и равномерно.

Скраб для осветления кожи

Смешайте фрукты или овощи (например, огурец, клубника или манго) с водой и заморозьте в лотках для льда.

Аккуратно протрите фруктовым кубиком лицо. Текстура расслаивается, когда лед тает, что оказывает благотворное влияние на кожу. Можно экспериментировать с составом или посмотреть множество вариантов в интернете. Главное, убедитесь, что у вас нет аллергии на эти продукты (особенно опасны в этом плане клубника и цитрусовые).

Читайте также: Что можно вылечить холодной водой и льдом

Фото: samomblogs.co.za

Бьютиголизм

Бьютиголизм

В статье мы расскажем о том, как потреблять меньше косметики и не расстраиваться по этому поводу.

Все о средствах для умывания

Все о средствах для умывания

Наверняка каждая девушка имеет у себя в ванной средство для умывания. У каждой оно свое, кто-то предпочитает пенки, другие гели. Некоторые выбирают их по запаху, что в корне не верно, нужно выбирать средство по т

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Джинсы в деловом образе

Джинсы в деловом образе

Одно время джинсы считались рабочей формой шахтеров, а сегодня их обожают и носят первые леди и королевские особы.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...