Домашние полоски для очищения пор на носу

Домашние полоски для очищения пор на носу

Любите использовать полоски для очищения пор, чтобы защитить кожу от угрей и выглядеть лучше? В магазине можно купить различные полоски, которые можно легко сделать самому дома и сэкономить деньги. Напоминаем, что любой домашний рецепт косметического средства нужно проверить на аллергию. Протестируйте полученный продукт на маленьком участке тела перед тем, как наносить его на лицо, и старайтесь не наносить его на воспаленную кожу. Продолжайте читать статью, чтобы узнать, как создать свои собственные полоски для очищения пор носа.

Первый рецепт: желатин и молоко

Необходимые ингредиенты:

1 столовая ложка не ароматизированного желатина;

1 столовая ложка молока (любого процента жирности);

Микроволновая печь;

Маленькая кисть.

Смешайте не ароматизированный желатин и молоко в миске, пока не получится однородная смесь. Поставьте смесь в микроволновую печь на 10-20 секунд. Опустите кисть в смесь и проверьте температуру на тыльной стороне ладони, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Нанесите смесь на весь нос и подождите 10 - 15 минут, чтобы смесь успела полностью высохнуть. Когда это произойдет, медленно снимите образовавшуюся пленку. На ней останутся ваши черные точки.

Второй рецепт: желатин и вода

Необходимые ингредиенты:

1 столовая ложка не ароматизированного желатина;

3 столовых ложки горячей воды.

Смешайте желатин и горячую воду, чтобы получилась паста, похожая на мед. Добавьте больше желатина или воды для достижения правильной консистенции. Распределите смесь на куске прозрачной бумаги или ленты и нанесите на нос, как если бы вы покупали полоску в обычном магазине. Дайте ей высохнуть на носу в течение 10 - 15 минут и медленно снимите.

Рецепты отличаются лишь тем, что смесь из молока и желатина сразу наносится на нос, тогда как во втором рецепте получившуюся пасту выкладывают на бумагу, чтобы создать полоски, максимально приближенные к магазинным. Второй вариант будет удобнее для многих, потому что снять такую полоску гораздо легче, чем отдирать пленку от кожи. Выбор остается за вами. Главное, не забудьте распарить кожу перед нанесением маски на нос, иначе эффекта не будет и маска не сможет вытянуть черные точки из закрытых пор.

Читайте также: Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Фото: eco-consulting.fr

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...