Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сегодня вы узнаете, как скрыть сгоревшую кожу с помощью макияжа и выглядеть естественно. Согласитесь, если отпуск мы планируем провести на море, то обязательно в первый же день сгораем, правда сначала этого мы совсем не замечаем. А на следующее утро в зеркале отражается красное лицо - это главный симптом обгоревшей кожи. Но не стоит паниковать и бежать к врачу, только если на коже нет волдырей и пузырьков. А вот небольшою красноту можно исправить. Только вот, что делать, если вы случайно пролежали на пляже лишние двадцать минут, сгорели, а вечером необходимо быть на важном мероприятии? Мы вам расскажем, как можно замаскировать покраснения и затмить всех на вечере. Ведь не совсем комфортно появляться на мероприятиях с красным лицом, а значит нужно правильно использовать декоративную косметику. Как минимум, это тональным крем, только не слишком плотный, а также консилер, который подходит по цвету к загоревшей коже. Вот парочка советов от опытных мастеров.

Профессионалы советуют перед нанесением тональной основы, сначала смазать лицо приличным слоев увлажняющего крема, пусть он впитается. Минуты через три - четыре можно наносить легкий слой тонального крема аккуратными движениями.

А вот для тональной основы можно использовать ВВ или СС кремы - они способны отлично выровнять цвет лица, а также такие крема обладают легкой текстурой и увлажняющим эффектом. Но не забывайте, что любую косметику нужно наносить на обгоревшую кожу максимально аккуратно. Если после того, как вы нанесли тональный крем кожа все равно сухая и шелушится, то можно смешать тональный и увлажняющий крема и продолжить наносить тон уже этой смесью. Наносить такую текстуру нужно от центра лица к вискам. А на нос нанесите потом еще и консилер, потому что он обладает, как правило, тоже легкой текстурой.

Еще один бьюти - совет. Если вы хотите немного выделить и оттенить область скул, носа и висков, то нужно использовать бронзатор, а еще лучше приобрести специальную палитру для того, чтобы корректировать цвет лица. Благодаря разным оттенкам коричневого и бежевого цветов можно сделать акцент на чем - то, тем самым это будет отклевать внимание от красной кожи, например, от покрасневшего носа, подбородка или щек.

И еще один бьюти - лайфхак. Если вы обгорели на пляже или на прогулке, то вечером ни в коем случае не стоит пользоваться румянами, иначе лицо будет казаться еще краснее, чем есть на самом деле. Пудру использовать можно, только выбирайте прозрачную текстуру. Она даст вашей коже матовый эффект, а также значительно приглушит покраснение на коже.

Вы прочитали несколько секретов, которые помогут вам скрыть красноту кожи, полученную в результате прогулки или отдыха под палящим солнцем. Но лучше всего - это быть аккуратнее и продумывать все заранее. Если вы знаете, что в скором времени вы пойдете на какое - то мероприятие, то ходите на пляж или прогулку во всеоружии. А именно, не пренебрегайте головными уборами, например, кепка или шляпа с широкими полями, хороший крем с высокой защитой кожи от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Ну и не находитесь долгое время под солнцем, старайтесь уходить в тенек, тем более загар в тени будет ровнее и качественнее. Тогда вам удастся избежать сгорания и его дальнейших последствий.

Еще по теме:

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Идеальный, а главное безопасный загар

Если солнышко вас обожгло...

Лучшие рецепты против солнечных ожогов

Ошибки использования крема для загара

Как сохранить южный загар надолго?

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.