Подбираем бальзам для губ

Подбираем бальзам для губ

Бальзам для губ - самое необходимое косметическое средство.

Кожа губ нежная и тонкая, она часто подвергается негативному воздействию ветра, холода, жары, палящего солнца. Поэтому губам нужна надежная защита в любой ситуации. Бальзам дает питание, увлажнение, оказывает заживляющий эффект. Часто встречаются бальзамы с SPF-фильтрами, защищающие кожный покров от ультрафиолетовых лучей.

Бальзам для губ существует давно - с конца 19 века, а человека, который изобрел его звали Чарльз Флит.

Сейчас существуют самые разнообразные бальзамы, отличающиеся по запаху, свойствам и цвету. Также отличаются по форме выпуска - в баночках, стиках, тюбиках, в виде карандаша. Выбор остается за вами.

Из чего состоит бальзам для губ?

  • пчелиный воск
  • масла
  • витаминный комплекс
  • экстракты разных растений
  • д-пантенол
  • мед
  • ланолин
  • полифенолы

Факторы выбора бальзама

Сезон. На лето желательно приобретать бальзам с защитой от солнца. На зиму - бальзам максимально увлажняющий с плотной текстурой.

Назначение. Если у вас плохое состояние губ, имеется шелушение, ранки, вам пригодится лечебное косметическое средство. При необходимости легкого цвета, возьмите оттеночный увлажняющий бальзам. Легкое базовое средство для губ хорошо подойдет для их поддержки в идеальном состоянии.

Нюансы. Проверьте состав на аллергенные для вас компоненты.

Виды бальзамов

  • натуральный бальзам предполагает наличие в составе только природные ингредиенты. Также к этому виду относятся средства ручной работы.
  • увлажняющий бальзам говорит сам за себя. Он эффективно питает кожу, чаще всего необходим летом.
  • питательный бальзам имеет плотную, густую, жирную структуру. Зимой он прекрасный помощник для нежной кожи в борьбе с морозами. Жирные бальзамы наиболее стойкие.
  • лечебный бальзам оказывает заживляющее действие, помогает даже при обгорании.
  • оттеночный придает губам приятный легкий цвет, на губах почти не чувствуется и не создает липкого эффекта.
  • солнцезащитный бальзам подходит для представительниц с чувствительными губами. В косметических магазинах чаще всего встречаются бальзамы с защитой - SPF 15-25, реже - 50+.
  • бальзам, увеличивающий губы безвреден, он делает их больше только на время, в составе содержит коллаген или гиалуроновую кислоту.

Читайте также: Секреты бархатных губ

Фото: budvtemi.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...