Как ухаживать за кожей в 25 лет

Как ухаживать за кожей в 25 лет

Если вам от 23 до 27 лет, то при выборе косметических средств вас могут охватывать сомнения. Очищающие средства для совсем юных девушек уже не подходят: к 25 годам в организме начинаются первые процессы старения. Да и средства против глубоких морщин покупать еще рано. Косметика с пометкой "25+" встречается редко. Так как же ухаживать за кожей в этом возрасте?

Увядание кожи

Если вы до сих пор не слишком заботились о продлении молодости кожи, 25 лет - прекрасный возраст, чтобы начать. Это время, когда еще можно провести профилактику раннего старения, чтобы потом не сокрушаться над преждевременно проступившими морщинами и носогубными складками.

Увлажнение — первая заповедь ухода за кожей с 25 лет. Именно в этом возрасте она начинает активно терять влагу из-за постепенного разрушения липидной прослойки рогового слоя, что фактически запускает процесс ее увядания. Увлажняющий крем лучше выбирать с антиоксидантами и витаминами, чтобы кожа как можно дольше выглядела юной.

Летом и в морозные зимние дни выбирайте крем с защитой-UV. Если вас уже беспокоят первые морщинки, отдавайте предпочтение кремам с фруктовыми кислотами и витамином Е, усиливающим регенерацию кожи. Но ни в коем случае не берите кремы с пометкой "30+" и тем более "35+", содержащие активные антивозрастные компоненты. Получив мощную "подпитку" (среди активных веществ нередко есть и гормоны), кожа перестает использовать собственные ресурсы. И тогда велик шанс, что к 30 годам вам уже не поможет ничто, кроме инъекций ботокса.

Из народных средств рекомендуется наносить на кожу масла, в которых содержатся жирные кислоты, они восстанавливают липидный слой кожи. Подойдет масло энотеры, бурачника, черной смородины.

Неплохо использовать для ухода за кожей лица масла, которые имеют регенерирующее воздействие: масло кешью, авокадо, зародышей пшеницы, макадамии, семян винограда, кунжутное, рисовых отрубей, шиповника, чертополоха молочного.

Глубокое очищение кожи

Очищающие маски и скрабы стоит использовать примерно раз в неделю. Осторожнее со спиртовыми средствами, которые вы использовали против прыщей в более юном возрасте. Как вы помните, теперь кожа стала более сухой, а спирт заставляет ее активнее терять влагу. В холодное время года нелишними будут питательные маски, а после вечеринок и тому подобных мероприятий — маски-энергетики, которые возвращают коже блеск и свежий вид.

Кожа вокруг глаз тоже нуждается в увлажнении и питании. Это участок кожи, который первым выдает возраст. Утром специалисты рекомендуют тонизировать область вокруг глаз при помощи компрессов из чайной заварки или настоев трав, охлажденных ломтиков обычного огурца. А вот протирать кожу кубиками льда, как это делали наши бабушки, не стоит. Со временем выяснилось, что поверхность гладкого на ощупь льда на самом деле шероховата и может травмировать нежную кожу век. К тому же лед вызывает переохлаждение и повреждение глубинных слоев кожи.

Осторожней следует быть и с многокомпонентными средствами: в 25 важно не "перегрузить" кожу. При выборе кремов и муссов отдавайте предпочтение средствам с более коротким списком ингредиентов. То же касается и декоративной косметики: косметологи советуют 25-летним девушкам не наносить на лицо одновременно основу, тональный крем и пудру, а ограничиться одним средством.

В этом возрасте не рекомендуется проводить аппаратные процедуры и пилинги. Ресурсы кожи ограничены, и если начать воздействовать на нее агрессивными методами в столь юном возрасте, то к 45-50 годам вам поможет только пластический хирург. Ближе к тридцати можно начать проходить курсы мезотерапии с легкими витаминными препаратами, увлажняющими и тонизирующими кожу.

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...