10 ошибок при нанесении крема для лица

10 ошибок при нанесении крема для лица

10 ошибок при нанесении крема для лица

Ни одна представительница женского пола, ухаживающая за собой, не ждет от крема какого-то сверхъестественного эффекта. Но крем обязан выполнять то, о чем говорится на упаковке: питать, увлажнять, бороться с мимическими морщинами или делать кожу более упругой. Но часто бывает так, что даже самый дорогой крем с потрясающим составом не работает должным образом.

Невзирая на привычку винить во всем производителей и владельцев косметических концернов, часто виноваты сами потребители, которые делают массу ошибок при уходе за лицом.

Некачественное очищение кожи

Как показывает статистика, многие женщины попросту не умеют качественно очищать кожу лица. Многие пренебрегают очищающими гелями и тоникам и в лучшем случае смывают макияж мицеллярной водой или специальным молочком для снятия мейкапа. Реальность же такова, что сегодня экологическая обстановка диктует совершенно другие правила, ведь уровень загрязнения окружающей среды, а, как следствие, кожи лица и тела - ужасающий. Для того, чтобы максимально очистить даже самые забитые поры, необходимо тщательно смывать макияж специальным средством (вопреки распространенному мнению, гели и пенки для очищения не способны справиться с этой задачей), затем мыть лицо гелем или пенкой, а в завершении - тонизировать специальным тоником для лица или цветочным гидролатом.

Только после всех вышеописанных манипуляций на кожу можно наносить крем для лица.

Крем из холодильника

Очень большой процент женщин предпочитают хранить крем в холодильнике из соображений сохранности полезных свойств и увеличения срока службы. В этом действительно есть рациональное зерно. Если крем держать в холодном месте, то он действительно способен прослужить дольше, но вот наносить холодный состав на кожу не имеет никакого смысла. Если вы храните уходовое средство в холодильнике, достаньте его за час до применения, возьмите на лопатку немного крема и постарайтесь его разореть хотя бы дыханием. Так вы активизируете ухаживающие компоненты и заставите крем работать.

Запомните, холодный крем - это «мертвая» субстанция, которая не способна должным образом раскрыться на коже и принести пользу.

Брать крем пальцами

Данное правило наиболее актуально для ценителей натуральной и органической косметики. Данная косметика не содержит консервантов, поэтому и портится быстрее. Старайтесь не брать крем руками, а использовать специальную лопатку, которая предназначена для кремов и масок.

Таким образом, ваш крем останется в хорошем состоянии, а не изменит состав из-за контакта с бактериями с ваших рук.

Не давать крему впитаться

Эта ошибка касается и дневного, и ночного ухода. Категорически запрещается наносить крем за несколько минут до сна или до выхода из дома. Крем должен успевать впитываться в кожу, а не в подушку, что касается ночного крема, и впитываться, а не ловить пыль на жирную кожу на улице, что касается дневного.

Наносите ночной крем хотя бы за 30 минут до сна, а дневной хотя бы за 40 минут до выхода.

Фото: bestov.ru

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Как ухаживает за собой Ольга Свиблова

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова рассказывает про уход, сколько времени уделяет макияжу, спорту.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...