Как ухаживать за кожей век

Как ухаживать за кожей век

Как ухаживать за кожей век

Кожа век - наиболее чувствительна к разногорода раздражителям. На ее состояние влияет, буквально, все. Начиная от мимики и заканчивая ультрафиолетом.

А все потому, что в этой области отсутствуют жировые клетки, которые выступают для кожи защитой. Вот и увядает эта зона раньше всех.

Как же быть? Как сохранить кожу век и защитить ее?

1. Помните про уход. Большинство имеет лишь одну баночку крема на все случаи жизни. И зря. Сегодня создаются крема на борьбу с гусиными лапками, глубокими морщинами, против шелушений, «мешков» под глазами.

2. Собираетесь в отпуск в теплые края, где температура от 35 градусов, запаситесь хорошим кремом для нежной кожи век и кремом от ультрафиолетового излучения. SPF должен быть высоким, он поможет отгородить вас от вредных солнечных лучей и защитит от раннего старения кожи.

3. Нашу кожу сушит солнце, крема для век должны быть увлажняющими, а не питательными. Для этого носите с собой термальную воду, наносить которую необходимо на расстояние 40 см, затем кожу необходимо промокнуть салфеткой, если этого не сделать, кожа будет снова сохнуть.

4. Помните, что отеки возникают из-за лишней жидкости. Причиной тому может быть недосып, аллергия, плохой демакияж, диета.

Вам необходимо обратить внимание на крем, в составе которого присутствует кофеин, зеленый чай, ромашка, огурец. Благодаря современным технологиям производители создали для него металлический аппликатор, который восстанавливает кожу, уменьшает признаки стресса и «мешки» под глазами.

5. Уход анти-эйдж. С возрастом происходит потеря коллагена, причиной тому активная мимика, агрессивное воздействие окружающей среды. Появляются «гусиные лапки», морщинки вокруг глаз.

Начните пользоваться гидрогелевыми патчами. Если кожа потеряла тонус используйте патчи с добавлением экстракта пшеницы, витамина А, Е. Помните, что патчи необходимо снять при жжении, зуде, покраснении. Затем пораженные места нужно промыть водой.

6. Помните, что кремы для век нужно наносить лишь на неподвижное верхнее веко и нижнее, при этом необходимо отступить полтора сантиметра от ресничного края. На веки можно наносить натуральные масла, но только на хорошо очищенную кожу.

7. Не стоит использовать слишком жирные крема на ночь, возможен отек.

Читайте также: У вас линзы? Уход за кожей вокруг глаз необходим!

Фото:womaninred.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Где и какие ароматы уместно носить

Где и какие ароматы уместно носить

Наша статья расскажет вам о том, какие запахи нужно наносить в офис, театр, ресторан, на свидания.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...