Как ухаживать за кожей век

Как ухаживать за кожей век

Кожа век - наиболее чувствительна к разногорода раздражителям. На ее состояние влияет, буквально, все. Начиная от мимики и заканчивая ультрафиолетом.

А все потому, что в этой области отсутствуют жировые клетки, которые выступают для кожи защитой. Вот и увядает эта зона раньше всех.

Как же быть? Как сохранить кожу век и защитить ее?

1. Помните про уход. Большинство имеет лишь одну баночку крема на все случаи жизни. И зря. Сегодня создаются крема на борьбу с гусиными лапками, глубокими морщинами, против шелушений, «мешков» под глазами.

2. Собираетесь в отпуск в теплые края, где температура от 35 градусов, запаситесь хорошим кремом для нежной кожи век и кремом от ультрафиолетового излучения. SPF должен быть высоким, он поможет отгородить вас от вредных солнечных лучей и защитит от раннего старения кожи.

3. Нашу кожу сушит солнце, крема для век должны быть увлажняющими, а не питательными. Для этого носите с собой термальную воду, наносить которую необходимо на расстояние 40 см, затем кожу необходимо промокнуть салфеткой, если этого не сделать, кожа будет снова сохнуть.

4. Помните, что отеки возникают из-за лишней жидкости. Причиной тому может быть недосып, аллергия, плохой демакияж, диета.

Вам необходимо обратить внимание на крем, в составе которого присутствует кофеин, зеленый чай, ромашка, огурец. Благодаря современным технологиям производители создали для него металлический аппликатор, который восстанавливает кожу, уменьшает признаки стресса и «мешки» под глазами.

5. Уход анти-эйдж. С возрастом происходит потеря коллагена, причиной тому активная мимика, агрессивное воздействие окружающей среды. Появляются «гусиные лапки», морщинки вокруг глаз.

Начните пользоваться гидрогелевыми патчами. Если кожа потеряла тонус используйте патчи с добавлением экстракта пшеницы, витамина А, Е. Помните, что патчи необходимо снять при жжении, зуде, покраснении. Затем пораженные места нужно промыть водой.

6. Помните, что кремы для век нужно наносить лишь на неподвижное верхнее веко и нижнее, при этом необходимо отступить полтора сантиметра от ресничного края. На веки можно наносить натуральные масла, но только на хорошо очищенную кожу.

7. Не стоит использовать слишком жирные крема на ночь, возможен отек.

Читайте также: У вас линзы? Уход за кожей вокруг глаз необходим!

Фото:womaninred.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13