Почему микроблейдинг бровей становится популярным?

Почему микроблейдинг бровей становится популярным?

На смену карандашу для бровей пришла процедура микроблейдинг, с помощью которой брови можно не красить год.

Микроблейдинг похож на татуаж, скажите вы, но это не совсем так.

В отличие от татуажа, который выполняется иголкой, микроблейдинг делается руками. Надрезы, в которые вводится цвет, делается вручную специальным приспособлением. Иглы татуажной машины проникают глубоко под кожу. Инструмент для микроблейдинга проникает в наружные слои кожи.

Данное мероприятие не доставит боли, но дискомфорт ощущаться будет. Если у девушки повышен болевой порог, мастер нанесет крем, который сделает процедуру безболезненной.

Проконсультировав клиентку, мастер нарисует форму желаемых бровей специальным карандашом и выберет краску, которая будет гармонировать с волосами. Далее он уберет волоски, выступающие за пределы контура.

Не переживайте, врач всегда проговаривает все этапы работы. По желанию, он делает фото до и после, чтобы увидеть разницу. Длится процедура полтора-два часа.

К ней нужно заранее подготовиться. За несколько недель не выщипывайте брови, доктор должен посмотреть, как они растут, для более натурального, естественного вида. Не посещайте солярий, пляжи. От последних кожа становится плотной, и результат может разочаровать.

Затем последует уход. В первый день брови будут выглядеть темными, иметь отеки. В последующие дни краска станет светлее, и можно по-настоящему оценить работу.

Не трогайте брови, подождите несколько часов и протрите их антисептиком хлоргексидином, который продается в любой аптеке. После процедуры не мочите их 24 часа, умывайтесь салфетками, обходя брови. Не занимайтесь спортом. Неделю умывайтесь влажным полотенцем либо салфетками. Воздержитесь от солнечных лучей, они разрушат цвет.

На второй день намажьте брови аптечным вазелином, мазью от ран.

Не пугайтесь, когда на бровях образуется корочка, и не трогайте ее, она отвалится естественным путем. Это считается, что они полностью зажили.

Однако откажитесь в ближайшее время от бани, сауны, бассейна, не принимайте горячий душ и не пользуйтесь косметикой для бровей. Не употребляйте спиртные напитки.

Через 6 недель микроблейдинг нужно корректировать, стоить это будет половину стоимости процедуры. Краска держится на всех по-разному, на дамах старшего возраста она продержится дольше, чем на молодых. Не стоит делать его обладательницам жирной кожи.

Цвет бровей в отличие от татуажа, не становится зеленым, синим, он становится едва заметным, серым.

Нельзя делать процедуру людям с гемофилией, сахарным диабетом, эпилепсией, гепатитом, психическими заболеваниями.

Фото: iki.kz

Читайте также:

Как узнать свой истинный возраст?

Тридцать - возраст любви, сорок - серьезных отношений

Пубертатный возраст, половое созревание

Ученые определили идеальный женский возраст


Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.