Летние маски для лица

Летние маски для лица

Успокаивающие, очищающие, улучшающие кожу маски идеальны летом, когда обостряются проблемы с прыщами и забитыми порами (благодаря чрезмерному потоотделению и тающей косметике).
Эта статья основана на советах дерматолога и основателя собственной линии по уходу за кожей Лореттой Сиральдо, доктора медицинских наук.

1. Маска для интенсивной гидратации

«Используйте эту маску для сияющей кожи перед свиданием или важной встречей », - говорит доктор Лоретта. Мед является отличным увлажнителем, а густые сливки содержат лактат, который прекрасно подходит для мягкого отшелушивания. Кроме того, вы получаете преимущества целебных свойств витамина Е. «У меня 93-летний пациент с невероятной кожей, который использует эту маску!» - восторгается доктор Сиральдо.

Ингредиенты:

1 капсула витамина Е

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки густых сливок

Инструкция:

Слейте содержимое капсулы с витамином Е в небольшую миску. Добавьте мед и густые сливки и перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

2. Для чистоты кожи

Летом пот, грязь и тающая косметика становятся испытанием для кожи, а это означает одно - поры забиты. Примените эту естественную отшелушивающую маску, чтобы предотвратить прыщи и успокоить кожу Тыква содержит энзимы, которые разрушают загрязнения в ваших порах, а уксус действует как заменитель гликолевой кислоты (они чрезвычайно похожи по химическому составу). В сочетании с успокаивающими свойствами розовой воды вы получаете одно мощное средство.

Ингредиенты:

4 ст.л. консервированной тыквы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 ½ столовая ложка розовой воды

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой перед чисткой лица.

3. Для чувствительной, сухой кожи

Ущерб от солнца и потеря влаги являются основными причинами старения кожи, поэтому имеет смысл увлажнять кожу. В этом рецепте используются бананы - отличный источник витамина С, В6 и марганца, - которые питают ваш цвет лица изнутри. Авокадо также содержит витамин К, который помогает уменьшить покраснение и темные круги под глазами. И в жаркий день охлажденные ингредиенты ощущаются на вашей коже просто фантастически.

Ингредиенты:

½ авокадо

½ банана

Инструкция:

Смешайте авокадо и банан до образования кремообразной пасты. Поставьте в холодильник на полчаса, пока он не остынет. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут.

Читайте также: От какой еды появляются прыщи

Фото: s30396721062.mirtesen.ru

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...