Витаминизация кожи лица

Витаминизация кожи лица

Витаминизация кожи лица

Чтобы кожа лица излучала красоту и здоровье, ей необходим регулярный и грамотный уход. Такой уход, прежде всего, заключается в витаминизации кожи, и витамины следует принимать не только внутрь.

Ни для кого не секрет, что основную часть необходимых витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей. Для того чтобы кожа оставалась молодой и здоровой необходимо правильно и полноценно питаться. В рацион обязательно должны быть включены злаки, овощи, фрукты, рыба, молочные продукты. В осенне-зимний период, когда рацион становится менее разнообразным, можно усилить витаминизацию курсовым приемом витаминных комплексов. Кроме того, следует принимать витамины и наружно, нанося их на кожу. Полезные для кожи витамины А и Е выпускаются в капсулах в виде масляных растворов, которые можно просто наносить на лицо, а можно добавлять в кремы и маски.

Какие витамины пойдут на пользу коже лица?

Витамин A (ретинол)

Этот витамин обладает увлажняющими, антивозрастными, противовоспалительными свойствами и подходит для всех типов кожи. Его можно применять и внутрь, и наружно. Применение витамина А позволяет справиться с шелушением и сухостью кожи в холодное время года, а также предупреждает появление признаков старения, помогая коже оставаться подтянутой и упругой.

Витамин E (токоферол)

Витамин E - отменный антиоксидант. Его внутреннее и наружное применение эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, способствует регенерации кожного покрова, а также выводит шлаки и токсины.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота способна преобразить даже самую уставшую и тусклую кожу. Прием витамина С улучшает цвет лица и придает коже сияние.

Витамин К

Витамин К хорошо проявляет себя в предотвращении отеков и воспалительных процессов, а также помогает справиться с пигментацией кожи.

Витамины группы B

К витаминам, объединенным группой В, относятся B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин). Они обладают целым спектром полезных свойств, а именно антивозрастными, регенерирующими, разглаживающими. Прием витаминов группы В вернет коже здоровый вид, восстановит цвет лица, снизит количество морщин. Кроме того, именно эти витамины проявляют наибольшую эффективность в уходе за проблемной кожей, избавляют от воспаления, акне и угревой сыпи.

Таким образом, если обогатить рацион продуктами питания, содержащими полезные для кожи вещества, подкрепить действие витаминов употреблением специализированных витаминных комплексов, а также применять витамины наружно в качестве источника дополнительного питания кожи, можно сохранить здоровье и молодость кожи на протяжении долгого времени.

Здоровья вам и красоты!

Читайте также: Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фото: blog.spaweek.com

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.