Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Кожа даже при правильном ежедневном уходе и регулярном очищении периодически сталкивается с определенными проблемами. На самом деле кожа сигнализирует: ей не хватает определенных витаминов. Косметолог Баринова Елизавета рассматривает типичные проблемы кожи лица и комментирует, каких витаминов не хватает и какие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион.

- Кожа становится сухой, начинает шелушиться. На коже появляются сухие участки, шелушатся губы. После утреннего умывания лица кажется, что кожа сильно стянута. Возникает состояние дискомфорта.

У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Эти витамины отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи.

В рацион питания необходимо включить: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыкву, красный перец, помидоры, курагу, мандарины, апельсины, петрушку и укроп.

- Шершавая кожа. Недостаток витамина B3, белков и аминокислоты триптофан, дефицит никотиновой кислоты (Витамин PP). В медицине такую проблему называют пеллагра. Пеллагра - заболевание, один из авитаминозов, который возникает при хроническом недоедании или при однотипном питании. Это приводит к расстройству углеводного и белкового обмена.

При такой проблеме кожи вам нужно налегать на крупы и хлеб из муки грубого помола. Включить в меню сушеные грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

- Бледная кожа, нездоровый землистый цвет лица. Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорит о дефиците витамина В2 (рибофлавина). В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин.

Источники витамина В2 для являются молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, сыры, сметана, постное мясо, печень, яичный желток, пекарские дрожжи.

Витамин В12 также отвечает за состояние кожи, здоровый цвет лица, гемоглобин. Продукты, в который содержится витамин В12 - постная говядина, печень, щавель, яичный желток, шпинат, капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

- Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго заживают.

Вам не хватает витамина С и цинка. Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды.

Источники витамина С - плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка.

Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Цинк содержится в орехах миндаль, арахис, грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, морковь, капуста.

- Кожа теряет эластичность, провисает, нездоровый цвет лица. Это часто бывает у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами, вегетарианцев. Такие проблемы свидетельствуют о нехватке железа. Этот элемент входит в состав гемоглобина и принимает активное участие в тканевом дыхании.

Железо содержится в таких продуктах, как постная говядина, печень, щавель, яичный желток, шпинат капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

- Ломаются ногти, на теле появляется аллергическая сыпь, волосы секутся и выпадают. Ваш организм не получает нужную дозу кальция. Источники кальция - молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, зелень петрушки, яблоки.

- Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

Такие кожные проблемы бывают, если вы употребляете в большом количестве пряности, соленья, алкоголь, они расширяют капилляры, из-за чего и происходит покраснение кожи.

- Гнойнички и угревая сыпь.

Часто это возникает из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищей.

- Желтоватый цвет лица возникает из-за увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками.

Разнообразьте ваш рацион питания, добавьте в ваше ежедневное меню те продукты, в которых содержатся необходимые вам витамины и элементы, окажитесь от тех продуктов, которые провоцируют кожные проблемы.

Другие статьи рубрики УХОД ЗА ЛИЦОМ, а также:

Проблемная кожа: каких витаминов и элементов вам не хватает?...

Витамины молодости: не дай коже постареть

Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

Диета для красивой кожи

Витамины группы В в рационе питания

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Чайные секреты чистой кожи. Уход за лицом

Увлажнение для губ: витамины, уход и домашняя косметика

Еда, которая делает нас красивыми. Диеты

Лучшая из косметик - Техника красоты

Как правильно выбрать поливитамины?

12 супер витаминных масок для кожи лица - Техника красоты

Как ухаживать за кожей в 25 лет?. Уход за лицом

17 вопросов о витаминах

Интимная жизнь кожи

.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13