Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Кожа даже при правильном ежедневном уходе и регулярном очищении периодически сталкивается с определенными проблемами. На самом деле кожа сигнализирует: ей не хватает определенных витаминов. Косметолог Баринова Елизавета рассматривает типичные проблемы кожи лица и комментирует, каких витаминов не хватает и какие продукты необходимо включить в свой ежедневный рацион.

- Кожа становится сухой, начинает шелушиться. На коже появляются сухие участки, шелушатся губы. После утреннего умывания лица кажется, что кожа сильно стянута. Возникает состояние дискомфорта.

У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Эти витамины отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи.

В рацион питания необходимо включить: печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыкву, красный перец, помидоры, курагу, мандарины, апельсины, петрушку и укроп.

- Шершавая кожа. Недостаток витамина B3, белков и аминокислоты триптофан, дефицит никотиновой кислоты (Витамин PP). В медицине такую проблему называют пеллагра. Пеллагра - заболевание, один из авитаминозов, который возникает при хроническом недоедании или при однотипном питании. Это приводит к расстройству углеводного и белкового обмена.

При такой проблеме кожи вам нужно налегать на крупы и хлеб из муки грубого помола. Включить в меню сушеные грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

- Бледная кожа, нездоровый землистый цвет лица. Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорит о дефиците витамина В2 (рибофлавина). В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин.

Источники витамина В2 для являются молоко и молочные продукты: простокваша, кефир, сыры, сметана, постное мясо, печень, яичный желток, пекарские дрожжи.

Витамин В12 также отвечает за состояние кожи, здоровый цвет лица, гемоглобин. Продукты, в который содержится витамин В12 - постная говядина, печень, щавель, яичный желток, шпинат, капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

- Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго заживают.

Вам не хватает витамина С и цинка. Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды.

Источники витамина С - плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка.

Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Цинк содержится в орехах миндаль, арахис, грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, морковь, капуста.

- Кожа теряет эластичность, провисает, нездоровый цвет лица. Это часто бывает у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами, вегетарианцев. Такие проблемы свидетельствуют о нехватке железа. Этот элемент входит в состав гемоглобина и принимает активное участие в тканевом дыхании.

Железо содержится в таких продуктах, как постная говядина, печень, щавель, яичный желток, шпинат капуста, свекла, морковь, редис, изюм, инжир, апельсины, мандарины, овсяная и гречневая крупы.

- Ломаются ногти, на теле появляется аллергическая сыпь, волосы секутся и выпадают. Ваш организм не получает нужную дозу кальция. Источники кальция - молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, зелень петрушки, яблоки.

- Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

Такие кожные проблемы бывают, если вы употребляете в большом количестве пряности, соленья, алкоголь, они расширяют капилляры, из-за чего и происходит покраснение кожи.

- Гнойнички и угревая сыпь.

Часто это возникает из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищей.

- Желтоватый цвет лица возникает из-за увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками.

Разнообразьте ваш рацион питания, добавьте в ваше ежедневное меню те продукты, в которых содержатся необходимые вам витамины и элементы, окажитесь от тех продуктов, которые провоцируют кожные проблемы.

Другие статьи рубрики УХОД ЗА ЛИЦОМ, а также:

Проблемная кожа: каких витаминов и элементов вам не хватает?...

Витамины молодости: не дай коже постареть

Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

Диета для красивой кожи

Витамины группы В в рационе питания

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Чайные секреты чистой кожи. Уход за лицом

Увлажнение для губ: витамины, уход и домашняя косметика

Еда, которая делает нас красивыми. Диеты

Лучшая из косметик - Техника красоты

Как правильно выбрать поливитамины?

12 супер витаминных масок для кожи лица - Техника красоты

Как ухаживать за кожей в 25 лет?. Уход за лицом

17 вопросов о витаминах

Интимная жизнь кожи

.

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...