Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Такое неприхотливое, но крайне полезное растение, как петрушка, пользуется огромной популярностью в косметологии еще со времен наших прапрабабушек. Красавицы того времени натирали лицо и тело соком этого растения, что позволяло осветлить веснушки и пигментные пятна, а знахарки готовили лечебные средства на основе засушенной петрушки.

Современная косметология про «героиню» нашей статьи тоже не забывает. Вытяжки и экстракты из листьев петрушки - средство чрезвычайно эффективное и дешевое, ввиду чего применяется при изготовлении почти всех отбеливающих кремов и лосьонов. Помимо этого, с помощью находящихся в этом растении витаминов и микроэлементов, препараты с данной зеленью помогают увлажнить и витаминизировать кожный покров, а также разгладить морщинки.

Полезные средства для ухода за кожей лица из петрушки можно сделать и самому в домашних условиях. Всевозможные маски, лосьоны и отвары готовятся предельно просто, а по эффективности в разы лучше любого магазинного продукта. Особенно рекомендуется использовать отвары из этого растения в замороженном виде, так как это поможет избавиться еще и от темных кругов под глазами.

Ниже мы расскажем рецепт такого косметического льда, в основу которого пойдет петрушка и мята. Вторая травка - идеальный антисептик, которая особенно подойдет девушкам, страдающим от проблемной кожи.

Для приготовления средства понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 2-3 веточки мяты;
  • минералка без газа;
  • форма для льда и острый нож.

Рецепт:

1. Петрушку следует хорошо промыть под проточной водой. Далее, нужно просушить с помощью специального устройства или вручную. После чего необходимо мелко порубить ножом вместе со стеблями. Убираем в стеклянную посуду.

2. Те же самые манипуляции нужно проделать с мятой, а потом соединить с петрушкой.

3. Следом необходимо прокипятить минералку и залить порубленную зелень так, чтобы жидкость слегка ее прикрывала. Накрываем полотенцем и ждем полного остывания.

4. По готовности отвар нужно процедить и разлить по специальным формам. Далее, будущий косметический лед убирается в холодильник на 6-8 часов для замораживания.

Применение вышеуказанного средства элементарное: каждое утро и вечер необходимо протирать лицо одним кубиком. Следует продолжать использование косметического льда на протяжении недели-двух, после чего сделать перерыв на месяц.

Стоит отметить, что это дешевое и простое уходовое средство удобно хранить в пластмассовой емкости, которую можно закрыть крышкой, либо убрать в обычную банку.

Читайте также: Витаминизация кожи лица

Фото: healthperfect.ru

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13