Ложкой по лбу, или Уроки массажа лица

Важную роль в уходе за лицом играет массаж, который оказывает позитивное воздействие на кожу любого типа и возраста. Массаж тонизирует и укрепляет все слои кожи, прекрасно помогает в борьбе с морщинами, расслабляет и успокаивает кожу, выравнивает цвет лица. Массаж лица ложками — это не шутка. Эта процедура известна на протяжении десятков лет.

Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Кокосовое масло для ухода за кожей и волосами

Как правильно ухаживать за шеей

Массаж лица ложками в домашних условиях

Массаж ложками можно выполнить и в домашних условиях. Для этого используются ложки разных размеров, подойдут обычные из нержавеющей стали или мельхиора, также столовое серебро. Для выполнения массажа лица ложками лучше всего использовать чайные и десертные ложки. Также вам понадобится две емкости с водой. В одной посудине должна быть горячая вода, а в другой — холодная со льдом.

Сама процедура массажа выполняется обратной стороной ложечек, с помощью которых равномерно и нежно следует надавливать на разные участки кожи лица, словно разглаживая морщинки. Массаж ложками лучше всего делать утром, после пробуждения. Если утром у вас нет возможности, то можно сделать и за несколько часов до сна.

Подготовка к процедуре массажа ложками

Для проведения такого массажа лица вам необходимо около 20 минут, а также 2 чайные и 2 десертные ложки. Перед началом процедуры кожу следует хорошо очистить, а затем нанести питательный крем или сыворотку от морщин. Эти же косметические средства можно наносить и на сами ложки в процессе выполнения массажа. Рядом поставьте две емкости с холодной и горячей водой. Воду можно заменить и отварами трав для вашего типа кожи, но лучше всего подойдут травы с освежающим эффектом, например, мята. Начинать выполнение нужно с горячей ложки: опустить ее в горячую воду, протереть салфеткой, нанести на нее немного крема.

Основные техники массажа ложками

Разглаживание морщинок между бровями

Необходимо 2 чайные ложки — горячая и холодная. Начинаем с горячей, расположив ее между бровями и слегка надавив (6 раз), затем проводим вверх до линии роста волос. Те же действия повторяем и с холодной ложкой.

Разглаживание морщин на лбу

2 горячие ложки, одну следует приложить к правому виску и провести к средине лба, рисуя спираль. То же самое проделать второй горячей ложкой в области левого виска. Еще разгладить морщины на лбу поможет вторая техника, для которой необходимо использовать 4 ложки — 2 горячие и 2 холодные. Начинаем с горячих и с центра лба. Проводим ложками к вискам, рисуя зигзаг. Затем повторить то же самое с холодными ложками.

Разглаживание морщин и мешков под глазами

Необходимо взять 2 ложки и расположить их у внутренних уголков глаз, а затем волнообразными движениями провести к вискам. Повторить 3 раза, задерживаясь на висках по 4-5 секунд.

От "гусиных лапок" вокруг глаз поможет и процедура, для которой вам понадобится 4 ложки, но на них обязательно следует наносить крем. Ложки должны быть горячими, их размещают над скулами и делают круговые движения по направлению к вискам. На несколько секунд задержать ложки на висках, а затем продолжить выполнение. То же самое проделать нужно и с холодными ложками.

Разглаживание морщин вокруг губ

2 горячие чайные ложки следует разместить горизонтально над верхней губой, немного приоткрыв рот и расслабив губы. Ложками делаем симметричные движения от центра и к краям губ, затем поворачиваем ложки вертикально и выполняем движения по направлению к мочкам ушей. Повторить процедуру 3 раза.

Разглаживание носогубных складок

Техника называется "барабан". Для этого возьмите 2 горячие ложки и слегка похлопайте ними в области носогубных складок по 10 секунд с каждой стороны. Лучше всего если вы будете выполнять это упражнение с надутыми щеками. Также можно сделать и круговые движения от крыльев носа к уголкам рта, рисуя круги, на ложки перед выполнением упражнения лучше всего нанести крем.

Каждое упражнение следует выполнять от 3 до 5 раз за сеанс, но ложки должны быть хорошо разогретыми. Смазывать поверхность ложек можно не только питательным кремом, а и эфирными маслами или медом. Все движения по часовой стрелке нужно делать с надавливанием, а против часовой стрелки — легко, чтобы не растягивать кожу.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...