Макияж спасет губы от обветривания, сухости и шелушения

Макияж спасет губы от обветривания, сухости и шелушения

Кожа губ - нежная и тоненькая и требует ежедневного ухода. В период межсезонья, поздней осенью и зимой перепады температур, влажность, ветер и другие факторы внешней среды приводят к сухости губ, появляются неприятные ощущения, кожа губ и вокруг рта начинает шелушиться, появляются мелкие болезненные трещинки, губы все время хочется облизать...

Косметологи утверждают, что лучшая защита от таких неприятностей - макияж и гигиенические помады. Неважно, какое именно средство вы выберете, - яркую помаду, блеск для губ или бесцветную гигиеническую помаду, каждое из косметических средств определенным образом ухаживает за вашими губами.

В современные декоративные помады обычно входят ухаживающие компоненты - такие, как витамины А и Е, масло жожоба, мед. Для дневной защиты наносите .

Для сухих губ необходимы мягкие помады, в которых содержатся жиры и масла. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду, - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра, в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ.

По вечерам наносите на губы питательные бальзамы или жирные кремы.

Макияж губ - не только прекрасное средство защиты, это красиво и модно, а кроме того, вы можете скорректировать форму губ, обойдясь без накачки их гелием. Накаченные гелием губы чаще смотрятся вульгарно, чем красиво, а их обладательницы - муклы - вызывают усмешки у большинства мужчин.

Советы визажистов по макияжу

Яркую помаду удобнее наносить специальной кисточкой. Вы создадите более четкие и естественные контуры и равномерно нанесете помаду. Опущенные уголки рта можно приподнять, если прокрасить нижнюю губу не до самых уголков, а их приподнять с помощью контурного карандаша.

Зрительно увеличить губы можно с помощью нескольких бликов, сделанных более светлой помадой. На верхнюю половинку наносят один блик, на нижнюю - два.

Если, по вашему мнению, у вас слишком полные губы, и вы хотите уменьшить их объем, наносите помаду по естественному контуру губ, оставив непрокрашенными уголки. Их можно затенить тональным кремом.

Если у вас непропорциональные губы, и вы хотите, чтобы обе части выглядели одинаковыми по размеру, вам потребуются две помады сходных оттенков. На более узкую половинку нанесите более светлый оттенок, на широкую - более темный.

Смывают макияж с помощью косметических сливок или молочка.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13