Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Мягко сработано: выбираем продукты для мягкого очищения

Популярность домашних масок, гелей увеличивается с каждым днем, потому что они дают "вау" эффект в один миг, лицо преображается. Стоит запомнить, что при неверном использовании кожный барьер можно уничтожить. Люди недоумевают, отчего их лица становятся пересушенным и раздраженным. Ваш кожный покров скажет вам спасибо, если вы станете использовать мягкие пенки, гели, она приобретёт ровный тон и здоровый вид. Умывшись, вы заметили стянутость, и вам захотелось нанести крем, значит, вам нужны умывающие средства еще мягче.

Косметологи призывают нас пользоваться только деликатными продуктами, а создатели косметики от них не отстают и выпускают ухаживающие "умывалки", содержащие гиалуроновую кислоту, пантенол, масла, керамиды, коко-бетаин, коко-глюкозид, каприлил и кокамидопропил бетаин. Жирную кожу очистят умывалки с гликолевой, молочной или салициловой кислотой, поскольку они отшелушат мертвые клетки, вычистят поры, предотвратят черные точки.

Если в составе встречаются экстракты ромашки, василька, алое-это маркетинговый ход, не более.

К очищению надо тоже подойти правильно. Умываться надо не более двух раз в день, утром и вечером, если больше, кожа будет выделять много себума. После, слегка вытираем лицо полотенцем, не трем. Лучшего всего использовать бумажные. В завершении протрите лицо тоником, без спирта, он снимет все остатки макияжа, поры сузятся, уровень рН восстановится.

Используйте очищающие пенки марок "Виши", "Ланком", "Килз", они универсальны, подойдут к любому типу кожи. Гели больше подходят для жирной кожи, они удалят загрязнения и обеспечат матирование.

В любом случае, перед умыванием снимите макияж мицелярной водой, гидрофильным маслом, двухфазной жидкостью. Дважды умытая кожа полностью избавится от пыли и стресса.

Дорогие девушки, если умывающие средства вам подходят, и состояние кожи зимой и летом не меняется, то оставайтесь ему верны в любое время года.

Фото: int. eucerin.com

Читайте также:

Как сделать губы привлекательными без инъекций?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Зима пахнет сандалом - новости красоты

Красота в цвете - как определить свой цветотип

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Весенняя косметология. Что делать в марте?

Косметологи советуют запланировать на март экспресс-коррекцию фигуры и курс антицеллюлитного массажа. О других рекомендованных весенних процедурах, таких как татуаж, коррекция губ или омолаживающий пилинг, рассказывает косметолог Анна Грибова.

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Начинает болеть голова от тугого хвоста: что делать

Выбор прически может зависеть от множества факторов, начиная погодными условиями и заканчивая настроением девушки.

Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Даже в таком деле есть свои правила. Разбираемся, в чем отличие между духами, парфюмерной и туалетной водой и как их нужно наносить.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13