Избавляемся от темных кругов под глазами

Избавляемся от темных кругов под глазами

Избавляемся от темных кругов под глазами

Многих девушек беспокоит проблема темных кругов под глазами, особенно они привлекают внимание утром, после пробуждения. Специалисты утверждают, что по мере старения кожи, она теряет способность восстанавливаться, а это приводит к тому, что проблема темных кругов под глазами начинает беспокоить все сильнее с каждым годом. Да, возможно скрыть эту проблему, но лишь временно, потому что тональные основы не помогут избавиться от такой проблемы на совсем. Но мы расскажем вам парочку советов, которые не отнимут у вас много времени, но при этом эффект вас обрадует.

Для первого способа вам понадобятся: огурец + рисовая мука + витамин Е + пшеничная мука. В огурцах есть антиоксиданты и витамин К, а они в свою очередь способствуют быстрому кровообращению. Рисовая мука обладает отбеливающим эффектом, а пшеничная помогает уменьшить темные круги. Витамин Е поможет сохранить вашу кожу молодой и свежей. Нужно взять огурцы и измельчит их в блендере так, чтобы получился сок. Затем к соку добавьте три столовые ложки рисовой муки, одну капсулу витамина Е и тщательно смешайте эти три продукта. После добавьте три столовые ложки пшеничной муки. Маску нужно нанести на зону вокруг глаз и продержать там пятнадцать минут. Такую процедуру можно выполнять даже ежедневно, пока результат вас не порадует. А сама смесь, если останется, то может храниться в холодильнике девять дней.

Второй способ, который не менее эффективнее первого. Маска из огурца, меда, картофеля, алоэ вера. Картофель, как и огурец богат природными антиоксидантами и витамином С, а также в нем содержатся ферменты, благодаря которым кожа становится чище. Мед, как все знают, снимает воспалительные процессы и увлажняет кожу. А вот алоэ имеет антибактериальные свойства и, даже целебные. Все эти ингредиенты способны сотворить чудо с вашими кругами под глазами. Рецепт такой маски очень прост. Нужно взять один картофель и один огурец и натереть их на мелкой терке, а после процедите смесь, чтобы у вас получился сок из этих двух продуктов. К соку добавьте одну чайную ложку меда и чайную ложку сока алоэ, а после все перемешайте. Прежде, чем нанести маску, ее нужно охладить, а после наносите на зону вокруг глаз и оставьте примерно на 20 минут. После смойте теплой водой. А смесь, которая останется может храниться в холодильнике на протяжении пяти дней.

Куркума с томатом, йогуртом и рисовым порошком тоже интересный способ избавления от черных кругов вокруг глаз. Дело в том, что куркума является одним из самых мощных природных антиоксидантов, а также она имеет противовоспалительные свойства, которые положительно влияют на темные круги и они практически уходят. Удивительно, но томат является природным отбеливателем, который помогает сделать область вокруг глаз светлее. А пробиотики, которые содержатся в натуральном йогурте помогут избавиться от мертвых клеток. Вот вам рецепт такого средства. Берете один помидор и в блендере делаете из него пюре, добавляете к томатному пюре ложку куркумы, две чайные ложки йогурта и одну чайную ложку рисового порошка. Все тщательно нужно перемешать. После того, как все ингредиенты превратятся в однородную массу, нанесите это на 20 минут на нужную зону, а после смойте теплой водой.

Вот несколько лайфхаков, как избавиться от темных кругов под глазами, при этом не потратив на это большую сумму.

Фото: budforme.ru

Еще по теме:

Темные круги под глазами. Что делать?

Темные круги под глазами

Круги под глазами

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Пальцевой душ "смоет" круги под глазами

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.