Как сделать домашний скраб

Как сделать домашний скраб

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвых частичек кожи. С этой задачей хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делая ее чистой, гладкой и бархатистой.
Сейчас можно купить скраб какой-угодно в любом косметическом магазине. Но зачастую - как говорят косметологи - состав таких скрабов оставляет желать лучшего. Чтобы избежать неприятностей в виде аллергии и химических ожогов, можете сделать домашний скраб.
Скрабы делаются на основе молока, соли, сахара, овсянки, кофейного жмыха, меда, фруктов. Эти ингредиенты способствуют улучшению кожи, придавая тонус и свежесть.
Все скрабы можно наносить не более 2-х раз в неделю, так как содержащиеся компоненты способны пересушить кожный покров, вызвать раздражение и зуд.

Рецепты домашних скрабов

1. 1 чайная ложка сахара, 10 мл воды, 1 капля апельсинового эфирного масла (можно заменить лимонным или лавандовым). Смешайте компоненты, нанесите смесь на лицо, круговыми движениями вотрите в кожу. Смойте скраб прохладной водой, высушите лицо полотенцем. После процедуры нанесите любимый увлажняющий крем.

2. Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла, 2 - сахара. В течение минуты очищайте кожу скрабом, смойте его. Если осталось смесь, поставьте в холодильник, скраб может храниться 4 дня.

3. Этот скраб больше подойдет возрастной коже, так как он эффективно регенерирует, восстанавливает структуру, максимально питает. Для чудо-скраба возьмите 1 чайную ложку кокосового масла, меда, морской соли и ½ чайной ложки лимонного сока. Смешав компоненты, отправьте смесь на 2 часа в холодильник, скраб должен быть затвердевшим. Хранить можно несколько недель в холоде.

4. Специально скраб для любителей кофейно-шоколадной тематики. Перемешайте 3 столовые ложки молотого кофе, какао, сахара, масла миндаля и щепотку ванилина. Полученную смесь втирайте в кожу примерно десять минут, закончив процедуру увлажните кожу кремом или сывороткой. Такая смесь хранится в холоде до 3-х недель.

5. Для максимально увлажнения кожи лица вам понадобится скраб-маска из 100 грамм клубники, 2-х столовых ложек меда и 1 - сахара. Лучше всего смесь взбить блендером, так она получится однородной, вы сможете равномерно ее распределить на коже. Почему скраб-маска? Первое действие - хорошо отшелушить кожу массажными движениями. Второе действие - оставить скраб, как маску на пятнадцать минут, затем смыть теплой водой.

6. Скраб подойдет для возрастной или очень сухой кожи. Состоит из 50 мл свежезаваренного зеленого чая, столовой ложки меда и овсянки, капли лавандового масла. Смесь втирайте массажными движениями минут десять, за это время кожа получит хороший витаминный состав, увлажнение и омоложение.

Читайте также: Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Фото: pruslin.ru

Секреты ночного ухода

Секреты ночного ухода

Ухаживать за кожей важно не только днем, но и ночью. Процесс ее регенерации, восстановления происходит с 22.00 до 04.00. Поэтому коже необходим полный вечерний уход и крепкий сон.

Как сохранить прическу под головным убором

Как сохранить прическу под головным убором

Шапки, шали, капюшоны неизбежные спутники зимы, но защищая голову от холода, они портят укладку.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13