Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Речь будет идти о комплексном уходе, который можно делать дома. Благодаря ему можно избежать серьезных проблем, которые смог бы решить только косметолог. Для этого необходимо следовать инструкции по уходу за собой.

Косметолога посещают по целому ряду причин. Если вы обнаружили морщины, акне, неровности, покраснения, если внешний вид перестал радовать в зеркале.

Однако подобных проблем можно избежать, если делать уход стабильно дома и правильно. Поверьте, вам не потребуется большое количество денег, времени, необходимо лишь знать свои проблемные места.

Одного увлажняющего крема здесь будет маловато. Для начала необходимо пересмотреть свой образ жизни, убрать вредные привычки.

  • Если вы мучаетесь от акне, пересмотрите свое питание, сдайте анализы на гормоны.
  • Если обнаружили пигментацию, начните пользовать средствами с SPF. Активные компоненты помогут при возрастных изменениях.

Чтобы уход приносил результаты, необходимо следовать некоторым правилам.

Уход всегда зависит от состояния кожи. Домашний уход поможет убрать обезвоживания, чувствительность и другие проблемы.

  • Не стоит увлекаться кислотами, ретинолом, при самостоятельном нанесение мазей без совета врача, кожа может находиться в критическом состоянии.
  • Первым шагом на пути к хорошей коже является очищение. Если им пренебрегать, уход будет бесполезным. Пользуйся пенками, гелями по типу кожи. Мицеллярную воду необходимо смывать водой.
  • Затем идет увлажнение. Кожа не будет обезвожена, если наносить сыворотки, эссенции, которые глубоко проникают в кожу, увлажняя ее.
  • Затем идет крем для лица. Его задача поддерживать состояние кожи и защищать от негативных факторов.
  • Завершает уход крем для глаз. Обычно его игнорируют, но зона глаз всегда первая выдает возраст. Наносить крем нужно два раза в день. Выбирайте его в зависимости от проблем.

Читайте также: 10 простых способов уменьшить поры на лице

Фото:beautyce.com

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.