10 простых способов уменьшить поры на лице

10 простых способов уменьшить поры на лице

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки. Дадим несколько советов, которые помогут избавиться от подобных неприятностей.

1. Уход

Обладательницам жирной кожи просто необходимо умываться 2 раза в день. Мыло для таких умываний не подойдет, поэтому используйте специальные очищающие средства. Попытайтесь избежать спирта в составе тоника, геля и пенки для умывания. Ориентируйтесь на средства с натуральными экстрактами и эфирными маслами.

2.Кисти для косметики

Помните, что на ваших кистях для макияжа скапливается отмершая кожа и кожный жир. Чтобы эта смесь не способствовала загрязнению пор, регулярно мойте кисти. В идеале мыть их нужно после каждого нанесения макияжа.

3. Праймер

Купите праймер хорошего качества и используйте его перед каждым нанесением тонального средства. По своей сути праймер является «грунтовкой», которая заполняет все несовершенства и неровности вашей кожи лица, помогая тону ложиться ровно.

4. Увлажнение

Увлажняющий крем нужен даже для жирной кожи лица, так как это универсальное питательное средство. Наносите его после каждого умывания и перед нанесением макияжа, чтобы кожа оставалась свежей и эластичной.

5. Защита от солнечных лучей

Для тех, кто не любит использовать специальные крема от солнца, существует декоративная косметика с SPF фильтром в составе. С такой косметикой кожа будет защищена от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и увлажнена без специальных кремов и масок. Сальные железы не будут выделять много кожного жира, который приводит к закупориванию пор.

6. Скрабы

Хотя бы один раз в неделю очищайте кожу с помощью скрабов или пилингов. Идеально, если процедура будет проводиться 2 раза в неделю перед сном.

7. Ретинол

Крема, в составе которых есть ретинол, будут продуктами первой помощи для обладательниц расширенных пор. С помощью этого вещества кожа быстрее обновляется, а выработка кожного жира замедляется. Наносить ретиноловый крем необходимо на ночь, так как фоточувствительность кожи повышается.

8. Распаривание

Перед скрабированием или пилингом старайтесь распаривать кожу. Это обеспечит глубокое очищение кожи, так как поры раскроются полностью.

9. Лед

Если вы не любительница скрабов, после распаривания используйте кубик льда. Протрите им лицо, чтобы сузить поры с помощью контрастных температур.

10. Молочка

Не злоупотребляйте молочными продуктами. Чрезмерное их употребление приводит к повышенной выработке кожного жира и закупориванию пор. Совсем вычеркивать молочку из своего рациона не нужно, но её количество необходимо сократить.

Читайте также: Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Фото: zenskimagazin.rs

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

3 способа визуально уменьшить нос

3 способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, и им можно помочь!

Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13