10 простых способов уменьшить поры на лице

10 простых способов уменьшить поры на лице

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки. Дадим несколько советов, которые помогут избавиться от подобных неприятностей.

1. Уход

Обладательницам жирной кожи просто необходимо умываться 2 раза в день. Мыло для таких умываний не подойдет, поэтому используйте специальные очищающие средства. Попытайтесь избежать спирта в составе тоника, геля и пенки для умывания. Ориентируйтесь на средства с натуральными экстрактами и эфирными маслами.

2.Кисти для косметики

Помните, что на ваших кистях для макияжа скапливается отмершая кожа и кожный жир. Чтобы эта смесь не способствовала загрязнению пор, регулярно мойте кисти. В идеале мыть их нужно после каждого нанесения макияжа.

3. Праймер

Купите праймер хорошего качества и используйте его перед каждым нанесением тонального средства. По своей сути праймер является «грунтовкой», которая заполняет все несовершенства и неровности вашей кожи лица, помогая тону ложиться ровно.

4. Увлажнение

Увлажняющий крем нужен даже для жирной кожи лица, так как это универсальное питательное средство. Наносите его после каждого умывания и перед нанесением макияжа, чтобы кожа оставалась свежей и эластичной.

5. Защита от солнечных лучей

Для тех, кто не любит использовать специальные крема от солнца, существует декоративная косметика с SPF фильтром в составе. С такой косметикой кожа будет защищена от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и увлажнена без специальных кремов и масок. Сальные железы не будут выделять много кожного жира, который приводит к закупориванию пор.

6. Скрабы

Хотя бы один раз в неделю очищайте кожу с помощью скрабов или пилингов. Идеально, если процедура будет проводиться 2 раза в неделю перед сном.

7. Ретинол

Крема, в составе которых есть ретинол, будут продуктами первой помощи для обладательниц расширенных пор. С помощью этого вещества кожа быстрее обновляется, а выработка кожного жира замедляется. Наносить ретиноловый крем необходимо на ночь, так как фоточувствительность кожи повышается.

8. Распаривание

Перед скрабированием или пилингом старайтесь распаривать кожу. Это обеспечит глубокое очищение кожи, так как поры раскроются полностью.

9. Лед

Если вы не любительница скрабов, после распаривания используйте кубик льда. Протрите им лицо, чтобы сузить поры с помощью контрастных температур.

10. Молочка

Не злоупотребляйте молочными продуктами. Чрезмерное их употребление приводит к повышенной выработке кожного жира и закупориванию пор. Совсем вычеркивать молочку из своего рациона не нужно, но её количество необходимо сократить.

Читайте также: Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Фото: zenskimagazin.rs

Режим дня Виктории Бэкхем

Режим дня Виктории Бэкхем

Наверняка нет ни одного человека, который бы не восхищался превосходной Викторией Бэкхэм, она умело совмещает светскую жизнь, работу, путешествия и семью.

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Екатерина Андреева показала лицо после процедуры омолаживания

Телеведущая программы "Время" Екатерина Андреева поражает своей молодостью и хорошей фигурой.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.