ТОП 5 мифов об уходе за кожей

ТОП 5 мифов об уходе за кожей

ТОП 5 мифов об уходе за кожей


Вопрос ухода за кожей лица - один из самых популярных на всех тематических женских сайтах и форумах. Каждая девушка стремится к тому, чтобы как можно дольше оставаться красивой и ухоженной. Но как не потеряться среди огромного количества бьюти-советов, которые очень часто на поверку оказываются не слишком актуальными? Для начала необходимо разобраться в наиболее устойчивых мифах, которые годами живут в сознании представительниц прекрасного пола и наконец-то избавиться от них.

Миф № 1. Для того, чтобы кожа была увлажненной, нужно выпивать 2 литра воды в день.

Безусловно, достаточное употребление воды более чем благотворно влияет на работу организма, но не нужно надеяться на то, что вода способна увлажнить вашу кожу лица и сделать ее сияющей и здоровой. Да, вода помогает работе почек, избавляет от усталости и головных болей, способствует работе мозга и кишечника, но дойти до поверхностных слоев кожи вода попросту не способна. Не надейтесь на столь ненадежный метод увлажнения, а лучше купите хороший крем для лица.

Миф № 2. Кожа должна отдыхать от мейкапа.

Есть распространенное заблуждение о том, что кожа должна как можно дольше отдыхать от макияжа. На самом деле, при должном очищении и уходе, вашей коже более чем достаточно 8-10 часов ночного сна для полного восстановления. Более того, сегодня даже декоративная косметика обладает ухаживающими свойствами, так что при условии выбора качественных продуктов для макияжа, вам нет необходимости волноваться за вашу кожу.

Миф № 3. Кожа привыкает к уходу, поэтому нужно менять средства раз в 2-3 месяца.

Если ваша кожа перестала принимать тот или иной уход, это вовсе не значит, что она привыкла и таким образом требует чего-то новенького. Это значит, что изменилось само состояние кожи из-за воздействия внешних факторов. Чаще всего это происходит на фоне стресса или неких гормональных нарушений, а в таких ситуациях уже лучше обращаться к врачу и начинать заниматься здоровьем. Если же кожа положительно реагирует на один и тот же крем годами, то нет никакого смысла менять заветный тюбик.

Миф № 4. Кожа нуждается в частом отшелушивании.

Это один из самых опасных мифов, ведь правда является полностью противоположной. Если использовать жесткий скраб или пилинг более 2 раз в неделю, кожа не станет более матовой и ухоженной, она станет истонченной и раздраженной. Таким образом, максимальная частота использования скраба для жирной и комбинированной кожи - 2 раза в неделю, для нормальной и сухой - 1 раз.

Миф № 5. Бальзам для губ лучше не использовать, так как он вызывает зависимость.

Большинство женщин, которые утверждают в том, что бальзам для губ вызывает зависимость, объясняют это тем, что как только они начинают использовать бальзам на постоянной основе, кожа без него становится гораздо суше. На самом деле, основная причина заключается в том, что кожа губ, как и кожа лица, чувствует себя более комфортно в увлажненном и защищенном состоянии. Начав использовать бальзам, женщина психологически ощущает это приятное состояние, поэтому и стремится поддерживать его после. Это не зависимость, а простое желание чувствовать себя более комфортно.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...