Все о вечернем уходе за лицом

Все о вечернем уходе за лицом

Все о вечернем уходе за лицом

В статье мы расскажем о том, каким должен быть ночной уход и как правильно очищать кожный покров после тяжелого рабочего дня.

Существует утверждение, что кожу нужно очищать до скрипа. Однако это в корне не верно. Корейские многоступенчатые уходы абсолютно не подходят европейкам, или когда журналы советуют нам выбросить тоник из уходовой косметики. Есть стереотип, что когда кожа скрипит от чистоты, значит она чистая, однако нужно уже научится понимать свою кожу. «Скрип»-это липидный слой, защищающий кожу, а вы его благополучно сняли. После этого коже нужно срочно пополнить гидролипидный баланс, стоит отметить, что отсюда появляется лишний блеск, сальные железы начинают работать активнее.

Не стоит умываться водой из под-крана. Ее можно использовать только в том случае, если вы никак не можете без нее. Удаляйте макияж только мицеллярной водой, гидрофильным маслом. Хлор, находящийся воде, нарушает естественный pH-баланс. Данное правило не действует на минеральную воду, который вы можете смело умываться.

Многие скептически относятся к пилингам, лишь синтетические гранулы не наносят нашей коже вреда и травматизма. Нанося на лицо скраб, пилинг, мы не видим, как мы травмируем кожу. Травмы перерастают в морщины, заметные капиляры.

Если на утро под глазами появились отеки, это говорит о том, что вы не правильно питаетесь. Вы употребляете слишком много острой, соленой пищи, не соблюдаете питьевой режим, что ведет к нарушениям водно-соляного баланса. Не стоит пить за пару часов до отправления в кровать.

Если ваша кожа проблемная, она нуждается в умывании прохладной водой тонике. Необходимо поддерживать гидролипидный слой и кислотный барьер, но частое очищение этого сделать не позволит. Горячая вода только расширяет протоки сальных желез. Затем используйте тоник, который будет нейтрализовать щелочную среду. Выбирайте тоник с успокаивающими травами.

На ночь используйте только крем с ретинолом, потому что этот компонент достаточно капризный. Помните, что это вещество нельзя использовать девушкам в положении. Ретинойды нарушают развитие плода. Крема используйте только на ночь, днем они могут спровоцировать пигментацию, запрещен этот крем и в летний период.

Если вы уверены, что чем средство лучше пенится, тем лучше очищает кожу, это не верно. Если средство хорошо пенится, то в нем много химических веществ, которые разрушают естественный барьер кожи.

Советуем выбирать ухаживающие средства с содержанием жирных кислот и мягких компонентов, которые направлены на очищение.

Читайте также: Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Фото:kleos.ru

Тайны роста волос

Тайны роста волос

Если вы когда-нибудь (пусть и в далеком детстве) задумывались над тем, почему же наши волосы растут на одних частях тела и не растут на других, то у ученых Центра биологических ресурсов м кожных болезней Пенна для вас хорошая новость: они приблизились к разгадке этой тайны.

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

5 бьюти-советов, от которых больше вреда, чем пользы

В сети интернет каждый день публикуются все новые и новые рекомендации для женщин. Но некоторые советы могут больше навредить представительницам прекрасного пола, чем принести пользы.

Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур. Выбрать нужный цвет достаточно сложно с плохим освещением. Как не ошибиться и купить нужный цвет, рассказываем в статье.

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Ошибки, которые мы допускаем в вечернем макияже

Планируя вечерний выход, мы стараемся сделать идеальный, эффектный макияж, правда, его можно запросто испортить и все усилия будут напрасны.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...