Освежаем личико натуральной маской

Освежаем личико натуральной маской

Освежаем личико натуральной маской

После долгой зимы всем хочется привести себя в порядок, освежить цвет лица, добавить блеска волосам, придать легкости походке, избавиться от лишних килограммов. Отнюдь не всегда необходимо прибегать к дорогостоящим косметическим процедурам, так как оптимальный уход могут дать и самые привычные нам продукты: чай, кефир, сметана, кофе, мед, овощи и фрукты. Не зря же тренд последнего времени — косметические средства с натуральными компонентами.

Итак, пробежимся по полкам холодильника и кухонных шкафчиков и приготовим домашние маски для придания свежести лицу. Известно, что кофе является великолепным тонизирующим средством не только для приема внутрь. Скрабы и обертывания с его использованием обещают вернуть гладкость наших "проблемных зон", убрать "апельсиновую корку" с бедер. Да и что еще может сравниться с его ароматом?!

Для придания свежести сделайте следующую маску: возьмите по одной чайной ложке натурального молотого кофе, молока, толченую овсяную или ячменнную муку, растительное масло и мед, предварительно подогретый на водяной бане. Затем смешайте все компоненты и нанесите на 30 минут на лицо. Маску снимите ватным диском, смоченным молоком или тоником. Если после этого она все еще будет ощущаться на коже, умойтесь водой и нанесите крем.

Восстановить свежесть способен и картофель. Для маски потребуется картофельное пюре. Его можно приготовить для всей семьи и взять пару ложек для лица. Картофельное пюре следует делать с молоком и добавить в него сырое яйцо. Нанесите маску на 30 минут, а затем снимите ее салфеткой и умойтесь.

А вот следующий рецепт подходит одновременно и для вкусного полезного завтрака, и для маски. Смешайте одну столовую ложку творога с одной столовой ложкой сметаны и добавьте одну чайную ложку меда. Наносите маску на полчаса, она разгладит кожу лица, придаст лицу красивый цвет и уберет круги под глазами.

С творогом можно сделать прекрасную травяную маску, освежающую цвет лица. Для ее приготовления вам понадобится сбор трав, включающий цветки боярышника, корни одуванчика и пастушью сумку. Купить его можно в аптеке. Приготовьте настой согласно инструкции на упаковке и смешайте одну столовую ложку творога с двумя столовыми ложками настоя. Маска получится достаточно жидкой, наносите ее с помощью специальной кисти на 15 минут.

Чтобы восстановить после зимы жирную кожу, возьмите капустный лист, мелко его нашинкуйте, можете выдавить сок — примерно одну столовую ложку. Смешайте его с одной столовой ложкой творога и добавьте по одной чайной ложке лимонного сока и меда. Маску наносят на 30 минут. Она удаляет излишки жира и увлажняет кожу.

Для жирной кожи также можно сделать маску из банана: смешайте растертую половину банана с чайной ложкой молока, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Наносите на кожу курсом в течение трех недель два-три раза в неделю на 15-20 минут.

Следующая маска не только освежает кожу лица, но и помогает бороться с ее старением. Заварите крепкий зеленый чай и смешайте его с майонезом так, чтобы получилась густая консистенция. Наносите маску на 15 минут. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, отличные помощники в борьбе со свободными радикалами — одной из главных причин старения кожи, а майонез сделает кожу гладкой и мягкой на ощупь

Для всех типов кожи подойдет такая маска: смешайте сок грейпфрута с чайными ложками сметаны, морковного сока и рисовой муки (если в магазине не найдете таковой, измельчите рис в кофемолке или блендере). Данную смесь нанесите на 30 минут на лицо, затем смойте теплой водой и протрите соком грейпрута. Эта маска разглаживает мелкие морщинки, тонизирует, увлажняет.

При сухой коже помогает маска из одной натертой хурмы и половины чайной ложки лимонного сока. Маску наносите на 15 минут один-два раза в неделю.

Если у вас зрелая кожа, можно сделать маску из одного тертого свежего яблока, смешанного с одной чайной ложкой меда и несколькими каплями оливкового масла, вместо которого можно использовать масляный раствор витаминов, А или Е. Полученную массу нанесите на чистую кожу лица на 30 минут, а затем смойте.

Как подготовить тело к лету

Как подготовить тело к лету

Готовитесь к пляжному отдыху? Планируете примерить бикини или отправиться за покупками в купальниках? Просто хотите получить немного больше уверенности в себе?

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Наступает весна, а значит, все расцветает и оттаивает, природа оживает и борется за теплые деньки все больше и больше, что сказывается на самочувствии и здоровье кожи.

Черный мейк от Dior

Черный мейк от Dior

Dior рассказали секрет своего макияжа и вспомнили слова своего создателя Кристиан Диора.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...