Делаем маски из глины

Делаем маски из глины

Глиняные маски стали настоящей выручалочкой в арсенале многих девушек, которые заботятся о своей коже и хотят сохранить ей в хорошем состоянии на долгие годы. Белая, черная, голубая, зеленая, красная - разновидностей этого чудесного средства красоты множество. Приведем список масок с глиной, которые вы без труда сделаете своими руками дома.

Для жирной кожи

Кажется, что обладательницам жирной кожи можно только посочувствовать, так как для многих из них постоянными спутниками являются угри, прыщи и жирный блеск. Но, касаемо антивозрастного аспекта, стоит сказать, что им очень повезло. Жирная кожа медленнее стареет и покрывается морщинами. Но нужно понимать, что за таким типом кожи ухаживать не так просто. Ведь никому не хочется, чтобы образ портили прыщи, воспаления, жирный блеск и расширенные поры. В этом случае спасает глина, придающая заметный матирующий эффект уже после первого применения маски.

Подсушить и очистить кожу можно при помощи такой маски: смешайте 1 ч.л. талька и столько же любой глины, а затем добавьте к этому 2 ст.л. молока. Доведите массу до однородной консистенции и нанесите на лицо, избегая участков вокруг глаз и рта. Держать маску нужно 25 минут, а делать её не чаще раза в неделю.

Комбинированная кожа

За таким типом кожи ухаживать не так сложно, чем за жирной кожей, но и в этом уходе есть нюансы. На одной стороне лица могут быть высыпания, а на другой - сухость. Помочь с этим справиться может маска с черной глиной, которая очистит кожу, подсушит и убьет бактерии.

Понадобится всего 2 ингредиента: 1 ч.л. черной глины и 2 ст.л. календулы. Всё это вы найдете в аптеке. Залейте календулу стаканом горячей воды и настаивайте около часа. Затем добавьте в настой глину и нанесите полученный состав на лицо. Держать маску нужно 10 минут, а делать её можно несколько раз в неделю.

Для сухой кожи

Так как сухая кожа подвержена ранним морщинам, следить за ней нужно тщательно. Вы постоянно должны питать такую кожу и увлажнять. Насытить кожу кислородом, усилить обменные процессы и увлажнить поможет маска с красной глиной.

Рецепт очень прост: 2 ч.л. красной глины смешайте с небольшим количеством теплой воды или сметаны. Полученный состав нанесите на лицо и держите не больше 10 минут. Маску можно делать до 2 раз в неделю.

Против угрей

Помочь побороть высыпания на лице может белая глина, богатая минералами и микроэлементами.

Для приготовления маски возьмите 1 ч.л. белой глины, половину ч.л. корицы и немножко соды. Доведите смесь до однородности, а затем нанесите её точечно на прыщики. Держите маску 25 минут, а затем смойте её теплой водой.

Читайте также: Первые морщины

Фото: herbomania.livejournal.com

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13