Возрастная кожа: все правила ухода

Возрастная кожа: все правила ухода

Возрастная кожа: все правила ухода

Кожа начинает стареть уже после 25 лет и к 30 годам этот процесс набирает обороты. В 45 лет в организме женщины начинаются перемены, которые уже необратимы: уровень женских гормонов снижается, истончаются стенки кровеносных сосудов, а обновление клеток кожи происходит медленнее.

Подойти к такому периоду нужно со спокойствием, но, тем не менее, во всеоружии. А это означает, что начинать заботиться о коже нужно с молодости, не дожидаясь изменений.

Кожу можно назвать возрастной, если имеются следующие признаки:

Она менее эластична, выглядит сухой, приобретает сероватый оттенок, появляются глубокие морщины, овал лица начинает изменяться, щеки, обвисая, придают лицо форму «бульдожки».

Все эти изменения - последствия уменьшения выработки коллагена и замедления выработки клеточного метаболизма. Кожа отдает влагу, но взамен ее не получает, ей все труднее впитывать в себя полезные вещества. Именно поэтому, если кожа с молодости была «не досмотренной», то с возрастом ухаживать за ней будет довольно трудно.

Факторы, повышающие старение кожи

•нехватка увлажнения;

•недостаточное очищение;

•чрезмерное увлечение продуктами содержащими сахар;

•стресс;

•увлечение солнцем и соляриями;

•курение и алкоголь.

Особенно страдает сухая кожа. В молодости ее обладательницы выглядят чудесно, но век такой кожи короток. Из-за нехватки липидной защиты она подвержена влиянию агрессивных внешних факторов и теряет воду, превращаясь в «печеное яблоко».

Как правильно ухаживать за кожей

1. Максимально сократить пребывание на открытом солнце. Это чревато не только морщинами, но и пигментными пятнами. В солнечную погоду выходить из дома, предварительно нанеся на лицо и шею кремы, которые содержат высокий фильтр защиты SPF - 30 и 50.

2. Начните делать процедуры пилинга. Такая чистка может происходить как дома, так и в кабинете косметолога. Это нужно для удаления омертвевших клеток. Убрав их, можно выровнять тон кожи и нормализировать кровообращение.

3. Очень важно питание кожи. Ежедневно, утром и вечером, наносите на кожу специальный крем, который будет походить к вашему типу кожи. Такой деликатной зоне кожи как участку под глазами нужен особый уход. Для него лучше выбирать жирный крем.

При этом важно осознать, что крем, каким бы дорогим не был - не вернет коже молодость и былую красоту. Он способен лишь приостановить процесс увядания.

Лучше, если в его составе будет ретинол и ретиноиды, а также витамин А, который стимулирует синтез коллагена. Также важна гиалуроновая кислота, отвечающая за увлажнение, питание и упругость кожи.

4. Обязателен массаж лица, который станет отличным способом борьбы с морщинами и приведет кожу в тонус.

5. Помните о питании. Ведь все те процессы, которые происходят внутри организма в буквальном смысле слова «выходят на поверхность». Пересмотрите рацион питания, насытив его продуктами, которые содержат витамины А и Е. Кроме того, очень важно выпивать не менее 1,5 или 2 литров воды.

Фото: YouTube

Еще по теме:

Шея может выдать ваш возраст

Почему наши руки выглядят старше и как с этим справиться? Знаем способы

Семь признаков старения, которые не исправить косметологам

Верните коже "пружины"!

Осторожно! Кремы от морщин

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Мифы и легенды об уходе за кожей

Как правильно использовать масло для волос

Как правильно использовать масло для волос

Многие не обращают должного внимания на такое средство, как масло для волос.

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

В чем заключается реальная польза тканевых масок, и кому они не подходят

При придания коже лица хорошего внешнего вида, сияния и красоты нужно подходить к уходу комплексно, а не пользоваться одним проверенным средством, к которому она может привыкнуть.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Выбираем тональный крем правильно

Выбираем тональный крем правильно

Красивый макияж зависит от состояния кожи, ее цвета. Живя в 21 веке, производители создали огромное количество средств, которые позволяют девушке выравнивать цвет лица, сделать его идеальным.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...