Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улиткотерапия - масштабно распространившаяся несколько лет назад процедура в косметических салонах, смысл которой заключается в проникновении в кожу полезного состава слизи улиток Ахатинов.

Слизь, выделяемая африканскими улитками, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами: разглаживание морщин, устранение акне, уменьшение различных кожных повреждений, нормализация цвета кожи, устранение мертвых клеток, целлюлита.

Это достигается благодаря полезному составу слизи. Коллаген, эластин, гликолевая кислота, хитозон, витамины A, B6 и B12, C, E - основные компоненты улиточного био-продукта.

Цена улиткотерапии варьируется от 1000 до 15000 тысяч рублей.

Но мало, кто знает, что улиток очень просто разводить в домашних условиях. Они не привередливы, не требуют много внимания, и их покупка минимально повлияет на ваш бюджет.

Большинство заинтересованных в этой терапии людей покупают Ахатинов на Avito, Юле от 50 до 100 рублей. Цена зависит от возраста, а именно от размера улитки.

Африканские улитки достигают в длине до 15-20 см. Чем больше размер улитки, тем эффективнее ее воздействие, так как она занимает наибольшую площадь кожи: 3-4 взрослых улиток достаточно для лицевой зоны.

Много говорить об ухаживании за улитками не приходится, так как они совершенно не прихотливы. Улитки питаются один раз в день ближе к ночи, так как их активные часы приходятся на ночное время, растущим организмам лучше осуществить доступ к еде на протяжении всего дня. Обычный состав еды для улиток составляют овощи, например, морковь, огурец, капуста, фрукты, такие как яблоки, виноград, груша, или же специальные добавки - сушёные креветки, которые продаются в каждом зоомагазине. Также важным составляющим является кальций, который может быть восполнен с помощью обыкновенного мела или еды с высоким содержанием кальция.

Домашнее разведение косметических улиток совсем не сложное занятие, однако очень хорошее по многим показателям: оно позволяет проводить ежедневные процедуры с минимальными затратами, а также даёт возможность дополнительного заработка.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Женственность становится модной

Женственность становится модной

Дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13