Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улиткотерапия - масштабно распространившаяся несколько лет назад процедура в косметических салонах, смысл которой заключается в проникновении в кожу полезного состава слизи улиток Ахатинов.

Слизь, выделяемая африканскими улитками, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами: разглаживание морщин, устранение акне, уменьшение различных кожных повреждений, нормализация цвета кожи, устранение мертвых клеток, целлюлита.

Это достигается благодаря полезному составу слизи. Коллаген, эластин, гликолевая кислота, хитозон, витамины A, B6 и B12, C, E - основные компоненты улиточного био-продукта.

Цена улиткотерапии варьируется от 1000 до 15000 тысяч рублей.

Но мало, кто знает, что улиток очень просто разводить в домашних условиях. Они не привередливы, не требуют много внимания, и их покупка минимально повлияет на ваш бюджет.

Большинство заинтересованных в этой терапии людей покупают Ахатинов на Avito, Юле от 50 до 100 рублей. Цена зависит от возраста, а именно от размера улитки.

Африканские улитки достигают в длине до 15-20 см. Чем больше размер улитки, тем эффективнее ее воздействие, так как она занимает наибольшую площадь кожи: 3-4 взрослых улиток достаточно для лицевой зоны.

Много говорить об ухаживании за улитками не приходится, так как они совершенно не прихотливы. Улитки питаются один раз в день ближе к ночи, так как их активные часы приходятся на ночное время, растущим организмам лучше осуществить доступ к еде на протяжении всего дня. Обычный состав еды для улиток составляют овощи, например, морковь, огурец, капуста, фрукты, такие как яблоки, виноград, груша, или же специальные добавки - сушёные креветки, которые продаются в каждом зоомагазине. Также важным составляющим является кальций, который может быть восполнен с помощью обыкновенного мела или еды с высоким содержанием кальция.

Домашнее разведение косметических улиток совсем не сложное занятие, однако очень хорошее по многим показателям: оно позволяет проводить ежедневные процедуры с минимальными затратами, а также даёт возможность дополнительного заработка.

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.