Как избавиться от кистозных угрей

Как избавиться от кистозных угрей

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри.
Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности. Затем через несколько дней они появляются, как болезненные красные прыщи, оставаясь на несколько недель, а затем оседают, оставляя шрам.
Кистозные прыщи могут быть очень болезненными, красными, воспаленными и трудноудалимыми.
Несмотря на то, что обращение к дерматологу для получения кортизона может быть самым безболезненным способом успокоить воспаление и уменьшить пульсирующее ощущение, могут понадобиться домашние средства или профилактический уход за кожей в качестве временной меры.

Как предотвратить и лечить кистозные прыщи с помощью целенаправленной процедуры по уходу за кожей?

В отличие от обычных прыщей, кистозные прыщи не заживают со временем. Дерматолог из Мумбаи, доктор Сатиш Бхатия, предупреждает, что если не лечить кистозные прыщи на ранних стадиях, это может привести к появлению шрамов. Инъекция кортикостероида, называемого триамцинолоном, может уменьшить воспаление и предотвратить образование рубцов.

В некоторых случаях дерматолог может назначить разрез или дренирование. Эксперты предупреждают, что не стоит проводить данную процедуру самостоятельно в домашних условиях, так как это может вызвать существенное усугубление состояния.

Врачи рекомендует использовать простое домашнее средство для улучшения ситуации - лед. Для уменьшения размера прыщей и устранения покраснения, необходимо прикладывать обычный лед в течение дня.

Местное лечение кистозных угрей включает в себя использование комбинации бензоилпероксида и адапалена, которые являются препаратами в виде кремов для местного применения. Бензоилпероксид помогает уничтожить вызывающие прыщи бактерии, в то время как адапален (форма синтетического ретинола) помогает отшелушивать кожу. Для очень болезненных прыщей врачи предлагают приготовить коктейль из салициловой кислоты, чтобы высушить лишнее масло, перекиси бензоила, чтобы убить бактерии, и гидрокортизона, чтобы успокоить воспаление и покраснение.

Уход за кожей при кистозных прыщах

Очищать лицо необходимо, по крайней мере, два раза в день мягким моющим средством, чтобы удалить загрязнения, омертвевшие клетки кожи и дополнительное кожное сало, которое обычно вызывает прыщи. Те, кто борются с кистозными прыщами, должны избегать агрессивного отшелушивания, поскольку это раздражает кожу, приводя к появлению покраснений. Большинство дерматологов предлагают использовать очищающие средства с салициловой кислотой, которая помогает удалить излишки кожного сала, высушить существующие прыщи и отшелушить верхний слой кожи. После очищения кожи рекомендуется воспользоваться тонером и нанести увлажняющий крем.

Также длительное лечение прыщей у женщин может включать противозачаточные таблетки, которые подавляют выработку кожного сала. Пероральные препараты, содержащие эстроген и прогестерон, могут использоваться в течение шести месяцев и более.

Читайте также: Боремся с комедонами

Фото: mebegao.com

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...