Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Контроль питания

Сутки перед полетом - самое важное время подготовки. Необходимо тщательно контролировать потребляемые продукты и полностью исключить алкоголь, кофе, тяжелую, жирную и острую пищу. Эти продукты провоцируют отеки, негативно влияют на состояние кожи, ухудшают пищеварение и мешают нормальному отдыху. Старайтесь ограничиться легкой пищей. Можно есть цельзерновые закуски, каши, фрукты, овощи, сыр и греческий йогурт. Также рекомендуется употреблять достаточное количество чистой питьевой воды в течение 24 часов перед посадкой и во время самого полета.

Качественное очищение

Если поддержание блеска вашей кожи является первостепенной задачей, то лучшая страховка - это хорошее отшелушивание за несколько дней до предполагаемого полета. Эта нехитрая процедура поможет очистить поры и насытить кожу кислородом. В день полета рекомендуется очистить лицо нежным моющим средством, а затем нанести увлажняющую сыворотку для поддержания естественного барьера кожи. Также за несколько часов до посадки можно сделать самомассаж лица по тонику или крему. Эта процедура улучшит микроциркуляцию и обменные процессы в коже.

Водный режим

Аэрокосмическая медицинская ассоциация рекомендует выпивать 1 стакан воды каждый час полета, чтобы предотвратить обезвоживание. Желательно отказаться от холодных напитков и ограничиться простой водой комнатной температуры.

Уход за лицом

Побороть нехватку свежего воздуха можно с помощью питательного масла для лица, такого как масло жожоба, ладана или герани. Эти масла содержат омега-жирные кислоты и витамины, которые глубоко увлажняют, кондиционируют и защищают кожу от обезвоживания и окислительного стресса, сглаживая тонкие морщины и оставляя едва заметное сияние. Также можно использовать увлажняющие маски для лица и патчи для кожи вокруг глаз. Не стоит оставлять без внимания такие важные зоны, как губы, шея и зона декольте.

Аксессуары для сна

Качественный сон - это основа хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. Если вы хотите выйти из самолета в приличном виде, то не стоит пренебрегать специальными аксессуарами для сна. Теплая, уютная одежда и правильная подушка - это только начало. Также желательно взять на борт блокирующие шумы беруши и специальную маску для сна.

Читайте также: Как сэкономить в путешествии

Фото: flipboard.com

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Что необходимо знать, делая детский маникюр

Насмотревшись на красивый маникюр мамы, дочка тоже попросит вас сделать ей похожий. Детский маникюр не является новинкой, все чаще малышкам стали покрывать ногти цветным лаком, в салонах процедура пользуется большим успехом.

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Как сделать

Как сделать "макияж без макияжа"

В статье мы расскажем, как сделать макияж без макияжа, однако за ним будет стоять полноценный макияж.

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Рисуем стрелки,брови и красим губы правильно

Часто бьюти-новички, да и девушки, которые уже набили руку, делая макияж, не могут нарисовать идеальные стрелки или накрасить губы идеально красной помадой. В чем проблема, спросите вы? Ищем ответы у визажистов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...