Как сохранить молодость кожи

Как сохранить молодость кожи

Как сохранить молодость кожи

«Ваша кожа - это живой орган, который со временем меняется», - говорит Джессика Ву, доктор медицины, дерматолог из Лос-Анджелеса. «Корректировка ухода за кожей с учетом этих изменений поможет вашей коже оставаться здоровой и выглядеть лучше».

Вот несколько советов, которые помогут защитить вашу кожу от старения.

1. Очищайте кожу

«Когда вы очищаете кожу, кожа становится менее жирной и чувствительной», - говорит доктор Ву. Используйте восстанавливающие очищающие средства и средства для снятия макияжа, мягкие средство для умывания лица, в котором используются жирные кислоты для обеспечения интенсивного увлажнения.

Очищайте кожу нежными круговыми движениями. Агрессивная чистка может раздражать и без того чувствительную кожу и ускорять старение.

2. Начните использовать ретиноиды

Со временем кожа может начать терять коллаген, белок, отвечающий за то, чтобы кожа выглядела гладкой и подтянутой. Эта потеря может привести к образованию морщин. Эксперты сходятся во мнении, что лучшая линия защиты - это использование ретиноида, рецептурной версии витамина А.

Рекомендуется начинать использовать ретиноиды после тридцати лет. Однако не стоит применять ретиноиды одновременно с пероксидом бензоила, лекарством, используемым для лечения прыщей. Это связано с тем, что бензоилпероксид может окислять некоторые ретиноиды, делая их менее эффективными.

3. Обновите SPF крема

«Перейдите на более увлажняющий солнцезащитный крем и избегайте спиртосодержащих спреев и гелей, которые могут сушить кожу», - говорит Ву. «Кроме того, ищите солнцезащитные кремы, которые содержат антиоксиданты для защиты коллагена в вашей коже».

4. Используйте крем для лица

Поскольку масляные железы могут становиться менее активными с возрастом, рекомендуется правильно увлажнять кожу, чтобы минимизировать морщины. Простой процесс замены обычного крема для лица на более богатый поможет удержать воду.

5. Следите за тем, что вы едите

Многое из того, что происходит снаружи вашего тела, является результатом того, что вы положили в него. Важно есть продукты, которые питают кожу на протяжении многих лет. Избегайте всего, что может обезвоживать, например, алкоголя. Отдайте предпочтение белку в вашем рационе, включая такие продукты, как рыба, постное мясо, бобовые, чтобы помочь создать сильный коллаген. Также рекомендуются продукты с высоким содержанием витамина С, чтобы кожа выглядела молодой.

6. Обратите внимание на добавки

Может ли таблетка восстановить кожу? Может. Омега-3, содержащиеся в некоторых морепродуктах, таких как лосось, могут помочь сохранить влажность кожи и могут даже замедлить процесс ее старения, предотвращая появление морщин.

Если вы не едите рыбу или рыбные продукты, Ву предлагает попробовать добавки с рыбьим жиром или льняным маслом. «Это поможет сохранить вашу кожу упругой, пополняя собственные липиды или масла, которые со временем уменьшаются. Это также противовоспалительное средство».

Как и в случае с любой добавкой, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

7. Используйте скраб еженедельно

«Используйте скраб с круглыми частицами, чтобы он не вызывал раздражения», - рекомендует Ву. Но избегайте продуктов, изготовленных из пластиковых микрошариков, которые загрязняют окружающую среду и при попадании в водные пути могут попасть в организм морских обитателей.

Фото:7days.ru

Как сэкономить на косметике

Как сэкономить на косметике

Как известно, дорогостоящие косметические средства и салонные процедуры не нужны, чтобы выглядеть красиво и ухоженно. Тем более, что большинство необходимых бьюти-средств есть у вас дома. О том, как сэкономить на косметике, рассказываем в этой статье.

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Лучшие салонные процедуры, которые можно сделать в собственной ванной

Как приятно иногда побаловать себя расслабляющими процедурами для лица и тела, ведь каждая женщина достойна того, чтобы чувствовать себя красивой и ухоженной.

Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Материал выложить можно спустя месяц или больше, т.к. это рерайт с «Леди Правда» («Меняем тональную основу на масло для лица» опубликована http://www.greatlove.ru/articles»/beautiful/spa/24-08-2018/14067/ ).

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...